Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Инвалиды республики инициируют создание досугового центра, занятия в котором помогут людям с ограниченными возможностями жить полной жизнью.

В администрации Майкопа состоялся круглый стол, главной темой которого стало социальное предпринимательство. Организатором мероприятия выступили Общественная палата «Город Майкоп» совместно с общественной организацией творческого развития и поддержки образования «Перспектива».

Представители Союза инвалидов-колясочников республики предложили проект по организации культурно-досугового центра, в котором можно будет решить проблему реабилитации, социализации и трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья. В настоящее время реализация проекта затрудняется необходимостью поиска и аренды подходящего помещения и другими финансовыми проблемами. Руководство администрации города готово оказывать содействие при условии тщательно разработанного бизнес-плана.

— Социальное предпринимательство — это совокупность бизнеса и благотворительности, которая решает острые проблемы общества и может приносить прибыль, — объяснила руководитель ресурсного центра по Краснодарскому краю и РА Мария Каратунова. — У нас очень много проектов и идей, мы активно поддерживаем студенчество, готовы стартовать и в Адыгее, как только появится реальная возможность и помещение. 

В ходе мероприятия студенты Майкопского государственного технологического университета рассказали о Школе предпринимательства, в которой могут обучаться и люди с ограниченными физическими возможностями. По словам доцента кафедры экономики и управления Галины Измайловой, в Школе все желающие смогут научиться писать грамотные бизнес-проекты, составлять бюджет, используя волонтерскую помощь на начальном этапе. Один из проектов, который реализовали студенты, — обучающий мастер-класс по флористике для детей с ограниченными возможностями.

— Сегодня меняется отношение к людям с ограниченными возможностями. От того, насколько быстро инвалиды станут полноценными членами общества, зависит и уровень развития нашего города. Чтобы реализовать предложенный проект по организации культурно-досугового центра, сообществу инвалидов нужно вести партнерский диалог с бизнесменами, экономическими сообществами Майкопа, — подвел итог заседания круглого стола заместитель главы администрации города Сергей Стельмах.

Валентина Остапенко

26.11.2014 в 01:42

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.