Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В рамках региональной рабочей недели Разиет Натхо побывала в единственной на территории республики женской колонии. Визит в учреждение был приурочен ко Дню матери. Цель визита — знакомство с условиями отбывания наказания в учреждении.

В сопровождении помощника начальника УФСИН России по Республике Адыгея по соблюдению прав человека в УИС Аскера Нартова и врио начальника ИК-6 Эдуарда Ованова Разиет Натхо посетила швейный цех, помещения отрядов, комнаты воспитательной работы с осужденными и столовую, где ознакомилась с меню и условиями хранения и приготовления пищи. Побывала в комнатах длительных свиданий, осмотрела помещение нового отряда облегченных условий отбывания наказания, пообщалась с осужденными.

Разиет Натхо является членом правления Союза женщин Адыгеи, представители этой общественной организации на протяжении многих лет оказывают помощь осужденным, отбывающим наказание в ИК-6, и их несовершеннолетним детям, проживающим в Адыгее. Ранее Разиет Натхо возглавляла систему здравоохранения Адыгеи, ее депутатская деятельность также связана с медициной. Поэтому, как члена Комитета Государственной Думы по охране здоровья, ее интересовали вопросы оказания медицинской помощи осужденным. Она пообщалась с персоналом медицинской части ИК-6, осмотрела имеющееся медицинское оборудование.

Гостье также показали библиотеку колонии, книжный фонд которой насчитывает более полутора тысяч экземпляров и постоянно пополняется. Свою лепту в его пополнение внесла и Разиет Натхо. В дар колонии она передала подборку произведений русской и адыгейской литературы.

Особый интерес депутата вызвало посещение художественной мастерской, в которой изготавливаются декорации и шьются костюмы для театральных постановок арт-терапевтического театра, существующего в колонии уже десять лет. Разиет Хамедовна пообщалась с осужденными и пообещала помочь самодеятельным артистам с приобретением театральных костюмов.

Подводя итоги своего визита, Разиет Натхо отметила, что учреждение функционирует на достаточно хорошем уровне, для женщин созданы нормальные бытовые условия, осужденные трудоустроены, организована воспитательная работа.

Пресс-служба УФСИН России по РА

27.11.2014 в 22:35

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.