Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Я предприниматель. Хочу построить небольшую котельную для обогрева теплиц. Газовая труба проходит рядом. Сколько надо заплатить за подключение к газораспределительным сетям?

Павел Кривошлыков

Управлением государственного регулирования цен и тарифов Республики Адыгея издан приказ №124-п от 13 ноября 2014 года «Об утверждении платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям открытого акционерного общества «Газпром газораспределение Майкоп».

Как пояснили в этом управлении, плата за технологическое присоединение к газораспределительным сетям зависит от мощности газоиспользующего оборудования.

Если человек намерен использовать газ для целей предпринимательства с максимальным расходом газа, не превышающим 15 кубометров в час, то присоединение к газораспределительным сетям обойдется в 34,2 тыс. руб. А если подключить к сетям требуется газоиспользующее оборудование, потребляющее не более 5 кубометров в час, тогда плата за присоединение составит 20 тыс. руб. И в первом, и во втором случае плата за присоединение указана с НДС.

Дмитрий Крылов

02.12.2014 в 17:36

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.