Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Россия сдержала слово, данное бойцам украинского “Беркута”…

Брошенные Родиной, они перебрались в «виновницу всех бед Украины» Россию и теперь чувствуют себя востребованными профессионалами и полноправными жителями РФ. Они – бывшие сотрудники спецподразделения «Беркут», год назад участвовавшего в уличных боях с активистами Евромайдана.

После произошедшего в Киеве переворота по всей Украине начались унизительные гонения на беркутовцев, которых объявили чуть ли не врагами народа. Делать было нечего, многие из них переехали в Москву и другие города России – и теперь, по их словам, в их жизни наступила белая полоса.

Бегство из Киева

«В моей жизни пошла лучшая сторона. Здесь люди приветливее, коллеги с пониманием подошли. Я начал проходить стажировку, а в ближайшее время должны перевести на должность бойца московского ОМОНа», – рассказывает с улыбкой Богдан, который еще год назад служил в «Беркуте».

Сбивчиво и волнуясь, молодой человек рассказывает, что с ним произошло на Евромайдане год назад. Воспоминания оказались тяжелыми – он лично участвовал в уличных боях в Киеве, был ранен и с трудом вернулся домой.

Называть свой родной город собеседник агентства отказался, сказав лишь, что он находится в 300 километрах от столицы Украины.

«Выехать нам не получилось с Киева, наш автобус пошел самый первый, без колонны. Мы доехали до первого блокпоста, и автобус расстреляли, километра 4 проехали на одних дисках. Слава богу, погибших не было. Потом мы переоделись в «гражданку» и с трудом добрались домой», – вспоминает беркутовец.

«Там будущего не вижу»

Практически сразу Богдан решил переехать в Москву и начать новую жизнь – уже в российском ОМОНе.

«Служить тоже нужно хорошо – верностью. Когда все стабилизируется, поеду навестить родителей, но ни за какие деньги я уже туда не вернусь», – добавил молодой человек.

Еще один бывший беркутовец Алексей (имя изменено) рассказал, что ни разу не пожалел о том, что переехал в Россию.

«Тревожность есть, но там я будущего не вижу. И его не будет лет 20, Украина отбросила свое развитие на 10 лет назад. Я ни разу не пожалел, что переехал в Россию. Жизнь продолжается», – поделился он.

Источник: http://www.notum.info/blogs/russkie-na-vojne-svoix-ne-brosayut

04.12.2014 в 21:27

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.