Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

С первыми новогодними подарками Адыгейский республиканский дом ребенка 

посетил представитель Адыгеи в Совете Федерации ФС РФ Мурат Хапсироков. Вместе с Министром здравоохранения РА Рустемом Меретуковым сенатор пообщался с воспитанниками и сотрудниками учреждения.

В Доме ребенка сегодня живут 27 малышей. Среди воспитанников есть дети с ограниченными возможностями здоровья. Здесь их лечат, отправляют на операции, реабилитируют. Сотрудники учреждения рассказали сенатору о том, что власти Адыгеи создают все необходимые условия для его нормального функционирования.

— У детей есть все, кроме мамы и папы, — говорит Ирина Логинова, главврач Дома ребенка. — И наша задача состоит не только в том, чтобы обеспечить детям хороший уход и заботу, но и в том, чтобы помочь им обрести настоящую семью. Ее никто не заменит… 

В этом году семьи появились у 22 малюток. Среди тех, кто дождался своего счастья, — маленькая Африна. Пока приемные родители только навещают малышку в детском доме, чтобы она постепенно к ним привыкала. Недавно девочка перенесла операцию по исправлению патологии челюсти, и впереди долгий процесс реабилитации, но уже под присмотром любящих родителей. 

— Руководство республики и Министерство здравоохранения, в частности, всегда уделяют Дому ребенка очень большое внимание. Наша задача состоит в том, чтобы дети ни в чем не нуждались. Приятно, что сенатор не остается безучастным к проблемам малышей, — сказал Рустем Меретуков.

Среди подарков от сенатора — сладости, игрушки и одежда, предметы гигиены. Все подбиралось по размеру индивидуально для каждого ребенка с целью не только одеть-обуть, но и порадовать: девочек — платьями настоящих принцесс, мальчиков — стильными костюмами настоящих денди. 

— Прежде всего выражаю благодарность всему коллективу Дома ребенка, выполняющему работу, которую трудно переоценить. Поздравляю с наступающим Новым годом — самым любимым, долгожданным семейным праздником. Желаю, чтобы каждый маленький человечек, попавший в такую сложную жизненную ситуацию, обрел любящую семью, простое человеческое счастье, — сказал Мурат Хапсироков.

Марианна Тлевцежева

09.12.2014 в 00:30

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.