Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее молодежные общественные организации — «Вертикаль» и Союз молодежи Майкопского района — выиграли республиканский конкурс и получат грант на реализацию социально значимых проектов.

Министерством образования и науки Адыгеи подведены итоги грантового конкурса социально значимых проектов в области молодежной политики, который является одним из видов государственной поддержки некоммерческих организаций, молодежных и детских общественных объединений в Адыгее.

Он проводился с 10 сентября по 25 октября этого года в рамках ведомственной целевой программы «Молодежь Адыгеи» на 2014—2016 годы. Общественным организациям предлагалось представить социальную инициативу по ряду направлений: содействие решению социально-экономических проблем, организация трудового воспитания и занятости молодежи, воспитание патриотизма, формирование собственной гражданской позиции, развитие инициативы и общественной активности молодежи, формирование здорового образа жизни.

Оценивал проекты экспертный совет, в состав которого вошли представители Минобрнауки РА, Министерства экономического развития и торговли РА, Комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ, администрации МО «Город Майкоп». В результате победителями названы 2 общественные организации: АНОО МВПК «Вертикаль» (за проект по реконструкции тира) и Союз молодежи Майкопского района (за проект по выявлению талантливой молодежи).

Грантовый пул составит 300 тысяч рублей, из них 190 тысяч будет направлено военно-патриотическому клубу «Вертикаль» на реконструкцию военно-спортивного комплекса (тира) для подготовки допризывной молодежи к службе в армии на базе республиканского Центра дополнительного образования детей РА. Причем осуществлять свои идеи будут сами инструкторы и курсанты «Вертикали» с привлечением специалистов и сотрудников УФСИН РФ по РА, родителей.

Как пояснили организаторы конкурса, старое здание тира расположено на территории Центра дополнительного образования детей РА, оно было создано еще в советские годы и сегодня уже практически непригодно для занятий.

— А в результате реализации проекта будет сформирована база для профессиональной подготовки молодежи по дисциплине «стрельба» и созданы условия для военно-патриотического воспитания, — отметили в Министерстве образования и науки РА.

Напомним, молодежный военно-патриотический клуб «Вертикаль» был создан в прошлом году по инициативе сотрудников ОСН «Кондор» УФСИН РФ по Адыгее. Он объединяет старшеклассников Майкопа, которые посещают занятия по начальной военной подготовке, основам военной службы, физической, альпинистской, десантной и правовой подготовке, спортивному ориентированию. Их проводят инструкторы клуба — офицеры спецназа «Кондор».

На реализацию еще одного проекта-победителя, авторами которого являются члены общественной организации «Союз молодежи Майкопского района», будет направлено 110 тыс. рублей. «Ваш выход, артист» — продолжение проекта «Культура личности и будущее России», в рамках которого в Красноульской школе появилась комната культуротерапии.

Старт реализации проектов был дан 6 декабря в республиканском Центре дополнительного образования детей РА. Поздравить ребят с победой приехала Министр образования и науки РА Аминет Хуажева. Она пообщалась с победителями конкурса и пообещала дальнейшую поддержку в реализации проектов и привлечении студенческих стройотрядов для помощи в реконструкции тира.

Елена Малышева

09.12.2014 в 21:46

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.