Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

За 11 месяцев текущего года сотрудниками МВД по Республике Адыгея выявлено 164 наркопреступления, 64 из которых составляют уголовно наказуемые деяния, отнесенные законодательством к категории тяжких и особо тяжких, из них 35 — преступления, связанные со сбытом наркотических средств, что на 14 преступлений больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Привлечено к уголовной ответственности за сбыт 16 лиц, осуждено 8 граждан.

Эти данные озвучил заместитель Министра МВД по РА Мурат Брантов в ходе брифинга, приуроченного к Дню подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в России.

Мурат Брантов отметил, что в настоящее время работу органов внутренних дел по противодействию незаконному обороту наркотиков в МВД по РА организует и координирует отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, состоящий из 8 оперативников, им руководит майор полиции Рустам Нахушев.

Одним из приоритетных направлений оперативно-служебной деятельности МВД по РА является выявление и привлечение к уголовной ответственности лиц, занимающихся распространением наркотических средств, — сбытчиков.

На сегодняшний день особое внимание подразделениями по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД по РА уделено фактам хранения, перевозки и сбыта запрещенных курительных смесей — спайсов.

Руководитель Управления ФСКН России по РА Евгений Олейников подробно ответил на вопросы, касающиеся ужесточения законодательства в отношении сбытчиков. Так, например, теперь за сбыт наркотических веществ предусмотрен срок лишения свободы до 20 лет.

Марина Лебедева

15.12.2014 в 23:45

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.