Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В преддверии Нового года в каждом населенном пункте ради нескольких дней праздников наносится непоправимый ущерб природе. Печально осознавать, что из всех вырубленных деревьев почти треть остается непроданной и выбрасывается на свалку!

С целью привлечения особого внимания к проблемам сохранения, восстановления и приумножения насаждений и молодняка хвойных пород в наших лесах Управлением лесами Республики Адыгея разработан план мероприятий по предотвращению незаконных рубок на землях лесного фонда в нашем регионе. В предновогодний период с 25 ноября по 31 декабря 2014 года Управлением совместно с сотрудниками полиции ОВД России по Майкопскому району будут осуществляться оперативные рейдовые мероприятия, проводиться работа мобильных групп, ведущих ежедневные дежурства на лесных участках. Подобные меры позволят оперативно реагировать и пресекать попытки незаконных рубок и провоза деревьев хвойных пород по территории Республики Адыгея.

Хотим предупредить всех, кто решится на незаконную рубку, что нарушители будут неизбежно выявлены и привлечены к уголовной ответственности по статье 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений», предусматривающей осуждение виновного лица вплоть до лишения свободы.

Обращаемся ко всем гражданам Республики Адыгея с просьбой сообщать о случаях обнаружения в лесу недавних порубок деревьев хвойных пород в подразделения Управления лесами Республики Адыгея «Региональная диспетчерская служба лесного хозяйства Республики Адыгея» по телефону круглосуточной «горячей линии»: 8 (8772) 52-22-29. Напоминаем, что Управление рекомендует жителям республики для встречи Нового года покупать зеленых красавиц в специализированных питомниках или приобретать искусственные елки, ведь важно сберечь природу для будущих поколений.

Марина Лебедева

17.12.2014 в 23:55

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.