Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В 2013 году прокуратурой города в Майкопский городской суд было направлено исковое заявление о демонтаже незаконно установленного знака «Остановка запрещена», который был расположен на парковке возле отделения «Сбербанка» по ул.Краснооктябрьской в г.Майкопе.

По результатам рассмотрения искового заявления требования прокурора г.Майкопа удовлетворены в полном объеме, незаконный дорожный знак демонтирован.

После демонтажа указанного знака в прокуратуру города обратился житель Майкопа, который был привлечен к административной ответственности по ч.4 ст.12.16 КоАП РФ сотрудниками ГИБДД МВД по Республике Адыгея, с просьбой принести протест на указанное постановление, с требованием отменить его как незаконное, так как он совершил остановку под знаком «Остановка запрещена», который снова был незаконно установлен возле отделения «Сбербанка» на том же самом месте.

По результатам рассмотрения обращения прокуратурой города в Майкопский городской суд направлен протест об отмене указанного постановления, которое на тот момент вступило в силу, и штраф был оплачен заявителем.

Определением суда данное постановление о привлечении к административной ответственности было отменено. 

В связи с отменой постановления об административном правонарушении указанный житель г.Майкопа обратился в суд с исковым заявлением к МВД по Республике Адыгея о взыскании суммы уплаченного штрафа по постановлению об административном правонарушении по ч.4 ст.12.16 КоАП РФ, а также возмещении морального вреда.

По результатам рассмотрения Майкопским городским судом исковые требования удовлетворены, и гражданину, незаконно привлеченному к административной ответственности по ч.4 ст.12.16 КоАП РФ, возмещена сумма уплаченного штрафа и сумма морального вреда.

Данный случай является беспрецедентным для Республики Адыгея. 

А.Шебзухов, помощник прокурора г.Майкопа

18.12.2014 в 23:45

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.