Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Вопросы патриотического воспитания детей и молодежи обсудили педагоги республики.

Традиционная научно-практическая конференция организована Министерством образования и науки республики совместно с Адыгейским госуниверситетом.

— Цель мероприятия — активизировать работу по гражданско-правовому, патриотическому воспитанию в образовательных учреждениях республики. На конференцию поступило свыше 90 работ, для участия отобрано 37 лучших, — рассказал старший методист АРИПК Сергей Булгаков.

Педагоги высказали обеспокоенность событиями, происходящими в современном мире, — происходит подмена идеологии, во многих странах уничтожаются или оскверняются памятники советским воинам. В связи с этим учителя истории считают необходимым активизировать работу по патриотическому и гражданскому воспитанию подрастающего поколения. На уровне правительства предлагается сделать обязательными для сдачи итоговых экзаменов такие дисциплины, как история и география, чтобы поднять таким образом патриотизм в стране.

В данном направлении в России действует немало государственных программ, но основная работа лежит на учителях. Деятельность каждого учителя, независимо от преподаваемой дисциплины, направлена в том числе на воспитание у детей любви к родине. О воспитании школьников посредством музыки, литературы, родного языка говорили учителя истории, русского и адыгейского языков, физической культуры.

По результатам конференции будет издан сборник статей, который должен распространить опыт педагогов в данном направлении. 

Татьяна Филонова

19.12.2014 в 00:08

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.