Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Судейское сообщество республики подвело итоги творческих журналистских конкурсов.

В Доме правосудия республики прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса журналистов печатных и электронных СМИ.

Творческие конкурсы для журналистов на лучшее освещение деятельности по отправлению правосудия проводятся уже 10 лет. В этом году помимо традиционного ежегодного творческого конкурса «Судебный репортер» судейское сообщество республики по инициативе Адыгейского отделения общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» под председательством Аслана Трахова организовало и провело также конкурс на лучшую публикацию, посвященную 

150-летию Судебной реформы в России.

Среди победителей были и журналисты «Советской Адыгеи». Материал обозревателя Дмитрия Кизянова был назван лучшим в номинации «судебная реформа: на пути к демократии». Обозреватель Татьяна Филонова победила в номинации «идеи правосудия в век просвещения и гуманизма».

На церемонии награждения заместитель председателя Верховного суда Адыгеи Ольга Кулинченко отметила личный вклад каждого журналиста в подготовке качественных и общественно значимых материалов о судебной системе:

— С помощью материалов, подготовленных журналистами, граждане узнают о работе республиканских судов и мировых судей, происходящих в стране правовых процессах, что способствует росту доверия граждан к судебной системе, помогает реализовывать на практике принципы доступности и открытости сегодняшнего правосудия. Сегодня мы более открыты для общения с журналистами. Все чаще в судах проходят открытые судебные заседания, куда приглашаются представители средств массовой информации. 

Победители награждены почетными грамотами Верховного суда республики.

Татьяна Викторова.

Фото Аслана Ашинова.

20.12.2014 в 00:11

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.