Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

718 ветеранов Великой Отечественной войны из Республики Адыгея улучшили свои жилищные условия в соответствии с федеральной программой заботы о тех, кто защищал Отечество в годы Великой Отечественной войны. В очереди на улучшение жилищных условий стоят 50 фронтовиков. Самые остро нуждающиеся из них справят новоселье в благоустроенном жилье к 70-летию Великой Победы.

Эти цифры приводились в докладе председателя республиканского Совета ветеранов Аслана Куадже на пленуме, посвященном подведению итогов нынешнего и задачам на предстоящий год — год 70-летия Великой Победы.

Ветераны Адыгеи вносят большой вклад в патриотическое воспитание молодого поколения. Об этом свидетельствует награждение совета ветеранов грамотой и памятной медалью «Патриот России», учрежденной российским военным историко-культурным центром при Правительстве Российской Федерации.

Почетные награды вручил присутствовавшим и поздравил их на пленуме председатель Комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и средствам массовой информации Аскер Шхалахов.

Участники пленума обсудили отчетный доклад, сделали замечания по нему. Затем был рассмотрен план работы республиканского Совета ветеранов на 2015 год. Большинство намеченных мероприятий посвящено знаменательной для всей нашей страны дате — 70-летию Великой Победы. Это будут встречи ветеранов, посвященные памятным военным датам, участие их в автопробегах, других массовых патриотических мероприятиях.

Самые активные ветераны были поощрены ценными подарками.

Дмитрий Крылов

27.12.2014 в 01:24

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.