Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Подведены итоги конкурсов журналистских работ, проводимых Комитетом РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ.

Накануне Нового года в конференц-зале редакции газеты «Советская Адыгея» состоялось награждение победителей конкурсов журналистских работ «Патриот», «Адыгея — наш общий дом» и «Стоп, коррупция». 

Вручая награды и денежные премии, председатель Комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов поблагодарил журналистов за интересные материалы, пожелал бойкого пера и новых творческих свершений.

В каждом из трех конкурсов призовые места получили обозреватели газеты «Советская Адыгея»: победителем в конкурсе «Стоп, коррупция» стал Дмитрий Кизянов за публикацию «Коррупция: многоликая гидра или паразит?». Дмитрий Крылов занял II место в конкурсе «Патриот» за тематическую страницу «Служу России». Елена Маркова отмечена наградой в смотре-конкурсе «Адыгея — наш общий дом» за публикацию «Дорога к дому».

Немало наград завоевали наши коллеги из муниципальных газет и телевидения. В конкурсе «Патриот» в номинации «газетная публикация» I место присуждено главному редактору газеты «Согласие» Меде Болетовой за публикацию «Второе рождение Абубачира Мезужока», III место — у заместителя главного редактора газеты «Майкопские новости» Веры Корниенко за публикацию «Жизнь благодаря…».

В номинации «теле-, радиопрограмма» I место получили внештатные корреспонденты филиала ГТРК «Адыгея» за телепередачу «Объектив 02» Байзет Гомлешко и Андрей Абакумов. II место присуждено начальнику отдела тематических радиопрограмм филиала ГТРК «Адыгея» Михаилу Новичихину и звукорежиссеру Татьяне Белошенко за радиопередачу «Уроки патриотизма».

III место — у авторского коллектива МБУ «Майкопское телевидение» (редактор Эльвира Ковтун, оператор Андрей Гасий, режиссер Ольга Соколова) за телепередачу «Живая память». 

В конкурсе «Адыгея — наш общий дом» по этнокультурной проблематике в номинации «газетная публикация» I место присуждено главному редактору газеты «Дружба» Ирине Ковалевой за публикацию «Это все КИМ». II место получила корреспондент газеты «Адыгэ макъ» Анета Потокова за публикацию «Покинувшие свою родину нашли умиротворение в Адыгее». 

В номинации «теле-, радиопрограмма» I место получил авторский коллектив филиала ГТРК «Адыгея» (начальник отдела тематических программ Алий Кудаев, режиссер Брамхан Газиева, оператор Азамат Шеджашев) за цикл телепередач «Мир нашему дому». 

II место получили специальный корреспондент филиала ГТРК «Адыгея» Сусана Гучетль, телеоператор Амир Тлехусеж, режиссер Марина Панеш за репортаж к Дню адыгейского языка. 

III место — у журналиста новостного эфира ООО «НЭФ – МЕДИА» Марины Зайцевой и ведущей — журналиста Саиды Тхагапсовой за дайджест новостей, выпущенных в эфире «Русского радио» в Майкопе, «Репатрианты — возвращение домой!»

В номинации «лучший фоторепортаж» отмечен обозреватель газеты «Адыгэ макъ» Нурбий Емтыль. 

В конкурсе «Стоп, коррупция» в номинации «газетная публикация» II место присуждено заместителю главного редактора газеты «Майкопские новости» Вере Корниенко, III место — у переводчика газеты «Адыгэ макъ» Санят Тлишевой за публикацию «Ум — богатство, богатство — роса».

В номинации «теле-, радиопрограмма» I место получили специальный корреспондент филиала ГТРК «Адыгея» Виктор Крючков и оператор Виктор Бердасов за специальный телерепортаж о борьбе с браконьерами в погонах на водоемах РА. 

II место также у сотрудников филиала ГТРК «Адыгея» Валерии Врубель, Виктора Бердасова и Алексея Свеженцева за специальный телерепортаж «Золотое дно МГТУ».

III место за материалы, вышедшие в радиопередаче «От вторника до вторника» по теме «Стоп, коррупция», присуждено корреспонденту службы радиовещания филиала ГТРК «Адыгея» Ирине Хатковой и звукорежиссеру Татьяне Белошенко.

Елена Колпакова

31.12.2014 в 00:40

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.