Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В рамках предновогодней акции судебным приставам Адыгеи удалось взыскать долгов на сумму более 42 млн. рублей, закрыв таким образом около 10 тыс. исполнительных производств.

Судебные приставы республики подвели итоги акции «В новый год — без долгов». В рамках ее проведения был реализован целый комплекс мероприятий, направленных на извещение должников о наличии задолженности и необходимости ее оплаты.

В течение декабря всеми структурными подразделениями Управления ФССП России по Адыгее проводились совместные рейды по взысканию задолженностей по различным направлениям — алименты, штрафы, налоги, страховые взносы и прочее. Активная работа велась и в части распространения наглядного материала с информацией об интернет-ресурсе «Банк данных исполнительных производств», посетив который можно не только узнать о наличии задолженности, но и оплатить ее не выходя из дома. Сотрудниками Управления и его структурных подразделений в местах массового скопления людей — отделениях банков, почтовой связи, на территории рынков, торговых ярмарок — распространялись листовки со сведениями о возможностях банка данных. Здесь же была организована и работа мобильных пунктов судебных приставов. Все обратившиеся граждане получили возможность не только узнать о наличии либо отсутствии у них задолженностей, но и рассчитаться с долгами прямо на месте или предъявить уже оплаченные квитанции. Также с 19 декабря в Управлении была организована работа телефонов «горячей линии».

— В преддверии Нового года мы предоставили жителям республики максимум возможностей расплатиться с имеющимися долгами. Именно с этой целью и была организована ежегодная акция, которая из года в год приносит все более значительные результаты: если в прошлом году нам удалось взыскать около 23 млн. рублей, то в этом году эта цифра увеличилась практически вдвое, — рассказали в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Адыгее.

В рамках акции «В новый год — без долгов» с помощью судебных приставов Адыгеи удалось окончить около 10 тыс. исполнительных производств, взыскано более 42 млн. рублей.

Всего же в этом году в производстве находилось более 200 тысяч дел. Более 5,7 тыс. исполнительных документов о взыскании более 79 млн. рублей — задолженности по линии ЖКХ. 10,5 тыс. исполнительных производств о взыскании 6 млрд. рублей — долги по кредитам, более 24 тыс. документов и 384,5 млн. — неуплаченные налоги, более 68 тыс. исполнительных документов о взыскании 49 млн. рублей — долги за штрафы по линии ГИБДД.

Юлия Мельникова

01.01.2015 в 22:01

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.