Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Россия содрогнется от землетрясений?

Астролог и тележурналист Виктор Богданов — «Павсекакий» считает, что Землю ближе к весне накроют страшные катаклизмы. Землетрясения, например. Однако с погодными условиями в России все будет хорошо, лето 2015 года, по его мнению, будет плодородным, и люди получат обильный урожай.

А писатель и предсказатель Александр Полюх отметил, что природные катаклизмы, наоборот, пошли на убыль, но в этом году их все равно ждать придется. Главное его предсказание в другом — крах ждет доллар и евро. А российская экономика в противовес им расцветет.

Землю накроет «непонятное нечто»

Американский ясновидящий Джоди Сенкирик сделал неутешительные прогнозы. Сейчас, по его мнению, идет тенденция ухудшения природных условий на Земле, причем из-за действий самих людей. Сенкирик опасается, что в 2015 году Землю накроет «непонятное нечто». Как он сам сказал — это и не ураган 5-й категории, и не землетрясение в чистом виде, хотя и оно тоже может быть. Землянам, заявил ясновидящий, придется столкнуться с чем-то наподобие цунами. «Воды захлестнут низкие острова Карибского моря, и к концу 2015 года процесс охватит даже европейское побережье».

А Калифорнию и другие юго-западные штаты, считают ученые, ждет засуха. По данным NASA, только Калифорнии не хватает более 42 кубических километров воды. И лишь грандиозные возможности американской экономики помогают оставаться на плаву. Но скоро все изменится.

Эта зима будет холоднее предыдущей

Латвийский фенолог Вилис Букшс заявил, что нынешняя зима будет более длинной и холодной, чем предыдущая. А самым морозным периодом, по его мнению, станет вторая половина зимы — конец января, февраль и начало марта. А вот первая половина зимы будет теплой и малоснежной. Надо сказать, что пока его предсказание подтверждается. По крайней мере в Прибалтике.

Европа содрогнется от морозов

Английские синоптики уже предсказали, что зима 2015 года будет очень снежной и морозной. Особенно во второй своей половине. Всем государственным службам Великобритании уже поручили готовиться к возможному снежному апокалипсису.

В прошлом году группа японских исследователей на основе натурных измерений и математического моделирования подтвердила предположение о том, что из-за общего потепления происходит сокращение площадей морского льда в Баренцевом и Карском морях, что приводит к изменению баланса распределения масс холодного воздуха из Восточной Сибири. В итоге холодный воздух, по их мнению, стекает к Европе. Но если Европу беспокоит похолодание, то Северную Америку — жуткая засуха.

Землю могут уничтожить вулканы

Эксперты Saxo Bank опасаются, что Исландию может уничтожить вулкан Бардарбунг, который активизировался еще весной 2014 года. Сейсмологи опасаются, что это может спровоцировать извержение. И если прогнозы сбудутся, облако пепла дойдет до Мурманска и Архангельска. Что самое страшное, по мощности Бардарбунг ничуть не уступает Эйяфьятлайокудлю — тому самому, который четыре года назад парализовал небо над Европой.

Хуже, если активизируются рифтовые вулканы, такие как Лаки, представляющий собой цепочку из 110 кратеров длиной 25 километров. Когда он извергался в 1783 году, погибли 10 тысяч исландцев из-за раскаленного пепла и 23 тысячи британцев из-за ядовитых газов. А потом начался голод.

Все будет идти своим чередом

А вот российские спасатели смотрят в будущее со смешанными чувствами уверенности и профессионального фатализма. Глава МЧС России Владимир Пучков не уверен, например, что 2015 год будет сильно выбиваться из среднестатистических параметров, так как все те риски, которые были в предыдущие годы, никуда не денутся и просто повторятся снова.

— В 2015-м существенно больше россиян останутся отдыхать у себя в стране — рост внутреннего туризма может составить 40%. В числе прочего вырастет и «дикий» туризм, что усложнит проведение спасательных мероприятий в зонах бедствий, — считают в ведомстве.

15.01.2015 в 23:59

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.