Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Я — студентка АГУ, живу в общежитии. Слышала, что с этого года студентам будут предоставляться льготы по оплате услуг ЖКХ. Что это за льготы и на кого они распространяются?

Марина К.

Да, действительно, Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал Постановление Правительства РФ о порядке взимания платы за энергоресурсы с тех студентов, которые живут в общежитиях (всего таких студентов по стране 1,5 млн.). Для этих студентов утверждены понижающие коэффициенты при оплате услуг ЖКХ: например, за отопление — 50%, за электроэнергию — до 90%. Разницу принимают на себя образовательные учреждения, где учатся студенты.

Институты и университеты теперь не смогут перекладывать расходы на студентов, ссылаясь на то, что выросли тарифы на энергоресурсы.

В то же время для учебных заведений сохранена возможность снижать размер оплаты услуг ЖКХ в общежитиях или вообще не взимать эту плату со студентов — все зависит от финансовых возможностей вузов.

По словам вице-премьера Ольги Голодец, оплата услуг ЖКХ студентами составит от 360 до 950 руб. в месяц, в зависимости от благоустройства студенческого общежития, а также погодно-климатических условий региона страны.

Дмитрий Крылов

16.01.2015 в 00:07

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.