Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Более 80 человек — дети с онкозаболеваниями, их родители из районов республики — были приглашены в ресторан «Арзу» на большую праздничную программу со сказочными героями, сюрпризами и подарками. Причем некоторые дети впервые в своей жизни побывали на новогоднем утреннике и встретились с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Добраться на праздник им помогли волонтеры «Доброго сердца», которые на своих автомобилях доставили в Майкоп семьи из Тахтамукайского и Теучежского районов.

Как отметила координатор акции «Доброе сердце» ГБУЗ РА «АРКОД» Ольга Неткачева, всего в республике проживают около 50 детей с онкозаболеванием. Все они были приглашены на праздник, организаторами которого выступили Адыгейский республиканский клинический онкодиспансер, Уполномоченный по правам ребенка в РА Александр Ивашин, Майкопский медицинский колледж.

Спонсорами акции стали хозяин ресторана «Арзу» Бахруз Сабир-оглы и отдельные благотворители, которые сами приготовили подарки и вручили их на новогоднем празднике. Их получили 38 детей. Каждому ребенку также вручались новогодние именные медали с пожеланиями. Еще 12 больным детям, которые не смогли прийти на утренник, волонтеры доставили подарки домой. Кроме того, нуждающиеся получили денежные средства в размере 15 тысяч рублей, собранные коллективом онкодиспансера и благотворителями.

— Интересный спектакль подготовили студенты медицинского колледжа — постоянные участники акции «Доброе сердце». Костюмы, реквизит, призы собирали, что называется, всем миром: шили сами, помогали благотворители — салон «Элит», родители и дети из пос.Тульского, учащиеся 2 «Б» класса школы №17. А в шоу-программе приняли участие и звезды республиканской эстрады А.Начесова, М.Дзыбов, шоу-группа «Империя», финалисты проекта «Экспресс-артист», — рассказала Ольга Неткачева.

Данная акция онкодиспансера в этом году отметит 5-летний юбилей. За это время было собрано немало средств, оказана адресная материальная помощь семьям, воспитывающим больных детей.

— Благодаря нашему тесному сотрудничеству с каждым годом к нашей акции присоединяется все больше добрых сердец. Только общими усилиями мы можем помочь больным детям, нужно просто распахнуть свои сердца для добрых дел, — сказала Ольга Неткачева, пригласив всех желающих принять участие в подготовке к Международному дню детей, больных раком, который ежегодно отмечается 15 февраля.

Елена Малышева

16.01.2015 в 00:11

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.