Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Новый проект поможет разнообразить активный отдых и лучше узнать город.

По поручению руководства Адыгеи Комитет Республики Адыгея по туризму и курортам совместно с Министерством строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Адыгея разработал проект «12 звезд Майкопа». Он выиграл грант Министерства культуры РФ. На реализацию проекта республика планирует получить 20 млн. рублей.

Название проекта несет в себе напоминание о государственном символе республики – флаге Республики Адыгея, где изображено 12 звезд, а зеленый цвет флага символизирует жизнь, вечность, а также одну из природных особенностей республики, в которой почти 40 процентов территории занимают леса.

Проект предусматривает соединение веломаршрутами основных историко-культурных достопримечательностей, досуговых и знаковых мест Майкопа, а также лесопарковую зону «Мэздах». В маршрут, который можно будет проехать на велосипеде или с помощью сегвея (электроскутер), входят 16 памятников архитектуры и градостроительства, памятники истории, археологии, 3 музея, 6 фонтанных комплексов, 5 гостиниц, а также рестораны, кафе.

Планируется, что проект будет реализован в 2015—2016 годах. За это время будут проложены маршруты, благоустроена территория с устройством велодорожек, указателей, создана система навигации и ориентирующей информации, информационного сопровождения, в гостиницах и городском парке откроются пункты проката велосипедов, снаряжения. Каждый гость Майкопа сможет разнообразить свой отдых и получше узнать город.

Проект направлен на популяризацию исторического и культурного наследия республики, а также расширение спектра туристических услуг, развитие велотуризма как одного из видов активного отдыха, привлечение туристов.

Уникальные природно-климатические возможности, хорошие трассы и условия дают возможность параллельно развивать в Адыгее и спорт, и туризм.

 С каждым годом в республике становится все более популярным такой необычный и интересный вид активного отдыха, как велотуризм. Он позволяет преодолевать за поход очень большие расстояния. Поклонники этого вида туризма на протяжении многих лет осваивают Адыгею. Развитая сеть дорог, разнообразные ландшафты и достопримечательности, удобные места для стоянок и лагерей всегда привлекали туристов на велосипедах. Адыгея — идеальное место для велотуризма.

Елена Малышева

18.01.2015 в 17:53

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.