Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Всю свою жизнь я посвятила обучению и воспитанию подрастающего поколения. Среди моих бывших воспитанников есть известные люди. Горжусь ими. Теперь же, когда я на заслуженном отдыхе, помогаю воспитывать своих внуков и правнуков. И очень радуюсь, когда они добиваются успехов в жизни.

Я всегда считала и считаю по сей день, что каждый юноша должен быть патриотом своей страны — служить в армии.

Один из моих внуков Саша Колесников воспитывался в традициях патриотизма. Прадед его воевал в годы Великой Отечественной войны, дед и брат деда служили в войсках на «Маяке» Челябинской области. Отчим воевал в Чечне и имеет боевые награды. Еще будучи школьником, Саша любил читать историческую литературу, книги о мужестве и героизме. Окончив среднее специальное учебное заведение, стал готовиться к службе в армии — вступил в казачье общество. А когда пришло время идти в армию, с огромным желанием отправился служить. Службу проходил на острове Зеленый недалеко от города Волжска. В письмах писал, что ему очень нравится отдавать долг Родине и командиры им довольны.

Его маме прислали армейскую газету, в которой рассказывалось о лучших солдатах 1-й роты водолазов, среди которых и фамилия Александра Александровича Колесникова.

Другой мой внук Никита Прокопцев, двоюродный брат Саши, еще обучаясь в училище, активно занимался спортом, участвовал в соревнованиях. Дома — гири, гантели. До армии Никита совершил 3 прыжка с парашютом.

Служить пошел с большим желанием. В декабре 2014 года принял присягу. Родители смогли побывать на этом торжестве. А служить солдат будет в тех местах, где воевал и погиб его прадед А.Т.Токарев. Внук сказал, что обязательно сходит к горе Чушка, где есть памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Старший внук Саша уже женился, в семье родилась дочурка — моя правнучка. Александр работает контролером в Горгазе.

В.Воронова, ветеран педагогического труда.

21.01.2015 в 00:16

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.