Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Как стало известно, с 20 января муниципальная компания «Майкопводоканал» ограничит столицу Адыгеи в обеспечении питьевой водой. Это временная мера, которая вызвана морозами в горах Адыгеи — снег не тает, и количество воды в резервуарах головного водовода снизилось. 

В связи с этим временно вводится график ограничения подачи воды: с 20 по 28 января она будет подаваться с 7 до 9 часов утра и с 18 до 21 часа вечера. В остальное время в многоквартирных домах могут возникнуть перебои с водой.

Как пояснили специалисты, резкое понижение температуры в горах — это природный фактор, достаточно традиционный для климатических условий Адыгеи. Поскольку Майкопский групповой водовод «питается» от таяния ледников и снегов, зимой периодически случается дефицит водного запаса.

— Ситуация никак не связана с аварией на групповом водоводе, которая произошла 14 января этого года. Мы просим майкопчан перетерпеть временные неудобства от природы, пока не будут полностью заполнены городские резервуары для резервного водоснабжения. Не стоит запасать воду впрок — часто люди наполняют ванны в квартирах, а затем сливают «излишки» в канализацию, что не улучшит положения, а только создаст задержку. В микрорайоне «Черемушки» вода будет подаваться примерно до 7-х этажей, в остальной части города жители многоэтажек до 3-го этажа также будут с водой, — рассказал специально для читателей «СА» директор «Майкопводоканала» Мурат НАГОЕВ.

Принятые меры — временные и введены для накопления стратегических для города запасов питьевой воды.

Елена Космачёва.

21.01.2015 в 00:50

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.