Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

С 1 января 2015 года страховая и накопительная пенсии стали самостоятельными видами пенсий, а расчет страховой пенсии теперь будет производиться по новой пенсионной формуле.

Сформированные за каждый год пенсионные права граждан фиксируются в индивидуальных пенсионных коэффициентах — баллах. На момент выхода гражданина на пенсию баллы за каждый год суммируются и умножаются на стоимость балла, которая ежегодно устанавливается государством.

Максимально за год можно заработать 10 баллов (для тех, кто отказался от формирования накопительной пенсии) или 6,25 (для тех, кто формирует страховую и накопительную пенсии). В 2015 году они составят 7,39 и 4,62 соответственно.

Условие назначения страховой пенсии по старости — наличие не менее 30 баллов, сформированных в течение трудовой жизни (в 2015 году — 6,6 балла). Эти значения будут введены поэтапно, постепенно увеличиваясь с каждым годом. К полученному прибавляется фиксированная выплата — гарантированная сумма, которую государство устанавливает к страховой пенсии в фиксированном размере. Все это дает общий размер будущей страховой пенсии.

Трудовые пенсии, назначенные до 1 января 2015 года, пересчитываются по новой формуле. Обращаться в Пенсионный фонд для этого не нужно. При этом размер пересчитанных пенсий не уменьшится.

Внимание! Пенсионная реформа не меняет порядок формирования социальных пенсий, пенсий по государственному пенсионному обеспечению и накопительной пенсии.

21.01.2015 в 23:59

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.