Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Волгограде состоялись чемпионат и первенство Южного федерального округа, на которых спортсмены Республики Адыгея завоевали 14 медалей разных достоинств.

Первую золотую медаль в копилку сборной РА внесла мастер спорта Елена Ермолина, занявшая в пятиборье I место, набрав 3854 очка.

Олеся Забара в тройном прыжке с результатом 13 м 86 см стала серебряным призером. В толкании ядра Аркадий Лосев поднялся на третью ступень пьедестала почета. Бронзовую медаль ему принес результат 13 м 83 см. Маргарита Фриз также удостоилась бронзовой награды — в беге на 60 м. А на 200-метровой дистанции она же выиграла серебряную медаль.

В первенстве ЮФО среди молодежи в беге на 60 м с барьерами золотой почин сделал Алексей Кудрявцев, показав победное время, равное 8,13 сек. Алексей стал и серебряным медалистом на дистанции 200 м со временем 22,6 сек.

Максим Ярославцев завоевал бронзу в беге на 1500 метров. У Олеси Черновой также бронзовая медаль на дистанции 60 м. Анастасия Азарова финишировала второй на дистанции 1500 м и третьей — на 800 м.

Евгений Дерган выиграл бронзовую медаль в пятиборье с суммой очков 3075.

В группе «школьники» у легкоатлетов из Республики Адыгея две медали, зато обе — золотые.

Ирина Дюмина на 60-метровой дистанции была вне конкуренции, а Дмитрий Пономарев преодолел 2000 м с препятствиями резвее всех и стал победителем.

— Соревнования в Волгограде являлись отборочными к чемпионату и первенству России, — говорит старший тренер сборной РА по легкой атлетике С.М.Суханов. — Легкоатлеты наши выступили выше всяких похвал, вытеснив с пьедестала в командном зачете таких сильных конкурентов, как сборная Ростовской области. Словом, я доволен и рад за ребят и девушек, доказавших, что легкая атлетика в Адыгее — на подъеме, что уже способна конкурировать с признанными лидерами ЮФО в этом виде спорта.

Ибрагим Чич

22.01.2015 в 23:39

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.