Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В декабрьской и январской редакционной почте скопилось много писем от читателей «Советской Адыгеи» со словами искренней признательности медицинским работникам.

«Я — мама троих детей. Мы относимся к детской поликлинике №1 г.Майкопа. Благодарю нашего участкового врача-педиатра Светлану Степановну Блинову и медсестру Людмилу Александровну Борисенко за их высокий профессионализм, внимательное отношение к детям. Хочу отметить такой факт: зная, что ребенок болеет, врач, находясь по другим вызовам в нашем районе, обязательно зайдет проведать, спросит, как идет лечение. Конечно же, большую роль в организации работы и подборе кадров играет главный врач данного медицинского учреждения Е.В.Владимирова.

Спасибо большое от нашей многодетной семьи врачам и медицинским сестрам. М.Кабехова».

А в другом коллективном письме от уже бывших пациентов Адыгейской республиканской клинической больницы В.Я.Кузнецовой, Е.В.Даллакян, А.А.Мазнюк, Е.А.Семенюк — слова благодарности всему медицинскому персоналу отделения сосудистой хирургии:

«Возглавляет отделение удивительный человек, профессионал, прекрасный организатор и руководитель М.Х.Борсов. Само название отделения — сосудистая хирургия — говорит само за себя, и пациенты здесь с серьезными заболеваниями. Выхаживать нас гораздо сложнее, чем, к примеру, пациентов в терапевтическом отделении. Нам нужны особые и внимание, и уход. Весь медперсонал отделения всегда ко всем нашим просьбам относился доброжелательно.

Благодарность врачам В.А.Кожушко, А.Р.Мамий, А.В. Терехиной. А еще хотели бы отметить работу медбрата, студента V курса медицинского института МГТУ Н.Подгорного. У этого молодого человека есть призвание к выбранной им профессии — из него в будущем получится отменный врач!

Конечно же, всем нам не хочется болеть. Но если такое случается, очень важно, чтобы нас лечили высокопрофессиональные врачи, а помогали им внимательные, чуткие к чужой боли медицинские сестры (и братья!). Именно такие работают в отделении сосудистой хирургии АРКБ».

Е.И.Кулик в своем письме благодарит медицинских работников: врача-хирурга Майкопской городской поликлиники №3 Азамата Руслановича Хуаджокова и медсестру физиокабинета Шамсет Мальдиновну Шу.

А это письмо от жительницы ст.Ханской Ларисы Владимировны Мелешко свидетельствует о высочайшем профессионализме наших врачей, а также об их чуткости, преданности своему делу:

«10 ноября 2014 года мне позвонил мой племянник, житель города Белореченска, и пожаловался, что плохо себя чувствует. Я тут же отправилась к нему. У него был отек правой стороны лица, температура 39,6. Я вызвала скорую помощь. Племянника госпитализировали в ЦРБ г.Белореченска с диагнозом «ларингит». Операцию ему делать не стали, объяснив при этом, что челюстно-лицевого хирурга у них нет. Недолго думая, я на такси привезла племянника в республиканскую клиническую больницу. Его сразу же госпитализировали, а на следующее утро прооперировали. Затем было сделано еще две операции. Вот какие у нас в Адыгее врачи! Это Д.П.Имшов, Р.Н.Кадымов, Б.И.Цей. Спасибо вам, вы спасли жизнь моему племяннику. Кроме того, благодарю весь медперсонал челюстно-лицевой хирургии АРКБ, который с вниманием и заботой относится к больным».

«Хочу выразить огромную благодарность людям в белых халатах. Когда в 2003 году мой сын Альберт в возрасте 8 лет заболел сахарным диабетом 1-го типа, мы встретили чутких, отзывчивых, заботливых медсестер и докторов в отделении гастроэнтерологии Адыгейской республиканской детской клинической больницы города Майкопа. Хочу также отметить их нелегкий труд, терпение и профессионализм. Работа у них сложная, пациенты особенные, нуждающиеся в постоянной психологической и моральной поддержке.

Огромная благодарность доктору с большой буквы — Юлии Леонидовне Корчагиной. Это врач от Бога. Юлия Леонидовна очень компетентна, любит свою профессию, людей, которые нуждаются в ее помощи. Она не только очень хороший, грамотный врач, но и прекрасный, добрый, отзывчивый человек. Скоро моему сыну 20 лет. Все эти 12 лет Юлия Леонидовна заботилась о его здоровье. Она научила нас жить с сахарным диабетом.

Спасибо от меня и всей моей семьи за профессионализм, поддержку и внимательное отношение к пациентам. Б.Калашаов».

В редакционной почте есть и письмо от читателей «Советской Адыгеи» — пенсионеров Авершина, Резцова и Тарсунова.

«Как самый «глазастый», пишу письмо от имени пациентов глазного отделения республиканской больницы, — написал Владимир Яковлевич Тарсунов. — Мы хотим через газету поблагодарить хирурга-окулиста Альберта Энверовича Чапкаева и всех врачей, медицинских сестер отделения. Они делают все возможное, чтобы вернуть нам зрение. Это удивительные люди, профессионалы высочайшего класса».

Вот с таких писем со словами благодарности в адрес медицинских работников начинается 2015 год. И это хороший знак, значит, и год этот будет добрым.

Валерия Ломешина

22.01.2015 в 23:50

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.