Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Когда наступает пенсионный возраст, у человека появляется достаточно много свободного времени. Силы, как правило, еще имеются, чтобы интересно и с пользой провести досуг. Если вам одиноко и некуда пойти, приходите в клуб «Ветеран» при ГДК «Гигант». Он работает каждую субботу с 16-00 до 18-00.

Каждая встреча — это праздник ветеранов войны и труда, тех, кто в полях, в окопах, в небе, на море, на заводах, недоедая и недосыпая, под бомбежками и артобстрелами кровью и собственной жизнью отстаивали родную землю, светлое будущее своих детей. Мы не должны забывать об этом. Все эти люди, пришедшие на праздник в клуб, — живая легенда.

Самому старшему из них, Абдуле-халим Хусаиновичу Кутумову, 90 лет. Это наш постоянный посетитель танцевальных вечеров. Военная выправка видна до сих пор. Он прошел всю войну, был ранен в бою при форсировании реки Днепр в районе Пятихатки. Награжден медалями «За взятие Будапешта», «За боевые заслуги», «За Победу над Германией».

И мы, живущие сегодня, ни на день, ни на миг не должны забывать о том, какой ценой досталась им Победа.

Но главным богатством нашего клуба является духовой оркестр. Он как дружная, сплоченная семья. За дирижерским пультом талантливый заслуженный работник культуры РА, лауреат премии имени братьев Соловьевых, ветеран труда Анатолий Борзенко.

Сколько слов с искренней благодарностью мы слышим от отдыхающих. Мы гордимся тем, что у нас такой замечательный оркестр.

Нашему клубу уже 30 лет. У него свои традиции и обычаи. Вот уже много лет клубом руководит Валентина Таран. Она поздравляет именинников с днем рождения, знакомит с новинками, организует вечера отдыха с чаепитием. Всех нас она знает по имени и отчеству. Мало осталось нас, ветеранов…

А какую концертно-музыкальную программу готовит Михаил Кабанов! Заслуженный работник РА, душевный, добрый, порядочный, умный, он знает почти всех, его любят и ждут.

От имени всех членов клуба поздравляем всех ветеранов войны и труда, тружеников тыла, молодых пенсионеров с Новым годом!

Желаем здоровья, счастья и пройти жизненный путь без тревог и забот.

М.Сердюк.

22.01.2015 в 23:48

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.