Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее к концу года доступность МФЦ населению достигнет 96,4 процента.

В Адыгее к концу года доступность многофункциональных центров (МФЦ) населению достигнет 96,4 процента, в регионе по предоставлению государственных и муниципальных услуг будут действовать 11 МФЦ и 39 удаленных рабочих мест. 

За минувший год и на текущий на развитие МФЦ в регионе направлено свыше 25,4 млн. руб., из них 8,3 млн. руб. — федеральные средства. Благодаря этому до середины февраля будут открыты 7 филиалов МФЦ и 23 удаленных рабочих места.

— Новые МФЦ в соответствии с рекомендациями Минэкономразвития РФ выполнены в едином брендовом стиле, соответствующем знаку обслуживания «Мои документы». При внутреннем оформлении использованы фирменные для всех МФЦ страны цвета — оранжевый, белый и шоколадный, выбранные с учетом приоритетов в отношении людей с ограниченными возможностями здоровья и посетителей с детьми, — рассказала «СА» директор регионального государственного бюджетного учреждения «МФЦ» Аза Ашхамафова.

Уже до конца января новые офисы «Мои документы» откроются в трех населенных пунктах Адыгеи: в аулах Понежукай и Кошехабль, станице Гиагинской. До середины февраля — в городе Адыгейске, ауле Хакуринохабль и микрорайоне «Восход» Майкопа. Там сегодня заканчиваются последние подготовительные работы. А в конце года планируется открытие еще 16 небольших офисов по предоставлению государственных и муниципальных услуг, созданных в едином фирменном стиле МФЦ. 

 — Это позволит выполнить показатель, установленный Правительством России, — подчеркнула Аза Ашхамафова.

Сейчас на территории республики действуют один многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг — в столице региона (это головной офис) и его структурные подразделения, расположенные в Майкопе, станице Ханской, поселках Тульском, Каменномостском, Яблоновском, Энем и ауле Тахтамукай. 

Постепенно растет и число предоставляемых в центрах услуг, в минувшем году их перечень увеличился с 69 до 109. Так, с начала года в МФЦ ввели новую услугу МВД по получению справки о наличии либо отсутствии судимости. Наиболее востребованными федеральными услугами, предоставляемыми по принципу «одного окна», являются услуги территориальных органов Росреестра, миграционной и налоговой служб, Фонда социального страхования. Из региональных услуг наибольшим спросом пользуются услуги Министерства труда и социального развития.

26.01.2015 в 01:08

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.