Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Отделении Пенсионного фонда РФ по РА подведены итоги информационно-разъяснительной кампании по повышению пенсионной и социальной грамотности молодежи, проведенной в 2014 году.

Кампания стартовала 15 октября 2014 года в рамках всероссийской акции «Единый день пенсионной грамотности». Тогда сотрудники всех территориальных органов Пенсионного фонда России отправились в школы и ссузы своих регионов, чтобы рассказать молодежи о российской пенсионной системе и о правилах формирования будущей пенсии.

В Адыгее информационно-разъяснительная кампания была организована совместно с Министерством образования и науки РА. В Единый день пенсионной грамотности в территориальных органах ПФР в республике прошли дни открытых дверей, были организованы экскурсии для старшеклассников и учащихся ссузов, в ходе которых ребят ознакомили с основными функциями и организацией работы Пенсионного фонда. В итоге в этот день состоялось 14 встреч с участием более 500 студентов и школьников.

Курс «Пенсионная грамотность» проходил в выпускных классах общеобразовательных школ и средних профессиональных учебных заведениях с октября по декабрь прошлого года. Молодежи рассказывали об основах пенсионного законодательства, особенностях нового порядка формирования пенсионных прав и о способах увеличения будущей пенсии, ведь для молодых людей важно задуматься о предстоящей пенсии уже сегодня и начать формировать свои пенсионные накопления смолоду, как это делают миллионы их ровесников в других странах. В течение двух с половиной месяцев в республике было проведено 146 уроков пенсионной грамотности в 89 средних общеобразовательных и среднеспециальных учебных заведениях. Кампания охватила 2800 юношей и девушек Адыгеи.

Специально для организации учебного процесса Пенсионный фонд разработал и издал пособие «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни», в простой и доступной форме рассказывающее о том, как устроена пенсионная система России, что и когда нужно делать для того, чтобы обеспечить себе достойный размер будущей пенсии.

Ибрагим Чич

29.01.2015 в 22:31

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.