Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Сообщение жителям Майкопа о том, что в городе временно введен график ограничения подачи воды с 20 января, оказалось поспешным и преждевременным.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, проверки работы Майкопского водоканала проводятся регулярно, в том числе с привлечением специалистов, контролируется и качество воды. Отдельно отслеживается законность и обоснованность начисленных за водоснабжение платежей, где, по мнению правоохранителей, есть определенные факторы для необоснованного завышения цифр. Последняя проверка работы «Майкопводоканала» проведена в связи с тем, что предприятие объявило через средства массовой информации о введении ограничений подачи воды на определенный срок.

— В результате анализа ситуации сообщение в СМИ признано поспешным, жителей Майкопа оно заставило немало понервничать. После начала проверки ограничение было снято, однако обосновать необходимость принятых решений руководству предприятия придется, — рассказали в прокуратуре РА. 

Предприятие «Майкопводоканал», на попечении которого находятся городские водопроводные сети, часто требующие ремонта, а то и восстановления, не может обеспечить нормальное выполнение своих обязательств по оказанию пользователям соответствующих услуг. Эта проблема находится на постоянном контроле в республиканских ведомствах исполнительной власти Адыгеи.

Напомним, в комментариях для «СА» о вводе ограничения подачи воды в столицу Адыгеи руководителем предприятия «Майкопводоканал» был сделан акцент: меры приняты для накопления стратегически необходимых городу запасов питьевой воды.

Елена Космачёва

03.02.2015 в 01:53

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.