Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Прошедшие недели были ознаменованы двумя заявлениями “государственных деятелей” Украины и Польши, которые прямо на глазах изумленной публики попытались переписать историю. Именно поэтому словосочетание “государственные мужи” я взял в кавычки. О словах Яценюка о “вторжении советских войск в Германию и на Украину” писалось и говорилось много, не меньше внимания уделили и заявлению польского министра об “освобождении Освенцима украинскими солдатами”. Однако один важный аспект все же никем, кроме донецкого политолога и писателя Владимира Корнилова не был озвучен.

Так о чем же речь?

А речь о том, что двигаясь по “территориальной логике”, говоря, что в 1-м Украинском фронте Красной армии были “украинские солдаты”, и что якобы именно они освободили Освенцим, незадачиливый или просто глупый польский деятель попал в ловушку. Которую сам себе и соорудил при помощи языка и фальсификации истории. Его начали стыдить, и даже троллить, спрашивая, не из Колумбии ли приплыл Христофор Колумб и носили ли красные мундиры солдаты Красной армии.

Между тем, нужно было задать всего лишь один вопрос и пан оказывался сидящим в лужи по самое “не балуйся”.

Вопрос этот следующий:

Если по вашей логике в Украинском фронте Красной армии были украинские солдаты, тов группе армий “Северная Украина” точно также были сплошь УКРАИНСКИЕ, а вовсе не немецкие солдаты?

А ведь еще в гитлеровском вермахте была группа армий “Южная Украина”.

Дело в том, что в 1944 году Гитлер создал две воинские группировки, в которых было название “Украина”. Так что, они обе состояли целиком из солдат украинцев?

Об этом, разумеется, польский министр не сказал ни слова, иначе вся концепция распадалась.

А правда истории такова:

Во многих концентрационных лагерях нацистов, охранниками работали ИДЕЙНЫЕ украинские националисты.

Освободили Освенцим и разбили нацизм войска Красной армии, в которых были люди самых разных национальностей, в том числе миллионы уроженцев Советской Украины.

Гитлеровцы сформировали из наиболее отпетых украинских националистов дивизию СС “Галичина”, которая как раз и входила в состав группы армий “ Северная Украина”. К слову, разгромлена группа армий “Северная Украина” была в ходе Львовско-Сандомирской операции 1944 года, которая и закрыла страшную страницу гитлеровской оккупации Украины. Дивизия “Галичина” была разгромлена Красной армией под Бродами и ее остатки ушли с немцами в Словакию

Группа армий “Южная Украина” состояла из немецких, венгерских, словацких и румынских войск.

На стороне Советского Союза, а значит и антигитлеровской коалиции сражались миллионы выходцев с Украины. На стороне Третьего Рейха – десятки тысяч.

И сегодня те, кто считает себя наследником тех, кого когда-то в первом же сражении(!) разбили под Бродами и захватили власть на Украине.

Польские власти “забыли” о Волынской резне и других преступлениях бандеровцев не по причине плохой памяти, а совсем по другой причине. Во-первых на них давит США и современная Польша, увы, лишена суверенноой внешней и внутренней политики. А во-вторых – именно безумцы националисты уже разрушили современное украинское государство. И в ходе его дальнейшего распада поляки собираются переписать историю и вернуть себе те земли, что отдал Украине товарищ Сталин в 1939 году, добавив еще в 1945-м.

Поэтому, обращаясь к ультра-патриотам Украины, хочется спросить: “Вы действительно не понимаете, что итогом вашей деятельности может стать польское знамя над Львовом?”.

И единственной силой, которая может не допустить такого развития событий, является Россия!

Источник: http://nstarikov.ru/blog/48517

04.02.2015 в 13:15

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.