Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Скоро начнется весенний призыв 2015 года в Российские Вооруженные силы. Расскажите, пожалуйста, кому положена отсрочка от призыва? Меня интересует, в частности, отсрочка по семейным обстоятельствам.

Михаил Фролов.

В соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе», как нам пояснили в республиканском военкомате, отсрочка от весеннего призыва по семейным обстоятельствам в этом году предоставляется:

призывнику, имеющему ребенка и воспитывающему его без матери;

призывникам, имеющим двоих и более детей;

гражданам призывного возраста, занятым постоянно уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать вышеуказанных родственников;

призывникам, являющимся опекунами или попечителями несовершеннолетних родных брата или сестры, при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать этих родственников.

Всего в весенний призыв в Вооруженные силы России надо направить из всех субъектов России 153 тысячи новобранцев, что на 13 тысяч больше по сравнению с осенним призывом 2014 года. Связано это с недокомплектом в армии. Из Республики Адыгея, по предварительным данным, в весенний призыв надо направить свыше 600 новобранцев.

Дмитрий Крылов

11.02.2015 в 00:20

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.