Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгею с начала года прибыли более 260 беженцев из Украины.

В Адыгею с начала года прибыли порядка 260 беженцев из Украины. Рост числа граждан, экстренно покинувших Украину в связи с вооруженным конфликтом, связан с усилением боевых действий на юго-востоке страны.

Если по итогам минувшего года на учет в отдел федеральной миграционной службы (ОФМС) по Адыгее встали 5,2 тыс. граждан Украины, то на сегодняшний день их число составляет более 5,5 тысячи человек. 20 беженцев из вновь прибывших поселены в пунктах временного размещения (ПВР), всего в 3-х ПВР региона проживают порядка 220 граждан Украины. Остальные беженцы расселены у родственников и знакомых.

«72% беженцев трудоспособного возраста трудоустроены на ведущих предприятиях, в организациях, бюджетных учреждениях региона. Через региональный центр занятости населения трудоустроены порядка 540 граждан Украины», — сказала замминистра труда и социального развития РА Татьяна Самонина.

Она уточнила, что практически все проживающие в ПВР граждане Украины трудоспособного возраста нашли работу. Им предлагались имеющиеся в центре занятости вакансии — как по Адыгее, так и по иным регионам.

Владимир Николаев

12.02.2015 в 01:03

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.