Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Являясь одним из старейших учреждений культуры Северного Кавказа, Национальная библиотека Республики Адыгея играет главную роль в развитии, сохранении и приумножении культурного наследия Адыгеи.

История Национальной библиотеки РА тесно связана с людьми, стоящими у истоков развития культурной жизни города в целом. В историю золотыми буквами вписаны имена благотворителей, таких как С.Н.Чибичев, Д.И.Зинковецкий, С.И.Иванов. Хочется надеяться, что и в наше время найдутся такие люди, которым не безразлична судьба главной библиотеки республики.

Чтобы сохранить память нации и создать условия для интеллектуального развития населения республики, нужны дополнительные вложения в дальнейшее развитие Национальной библиотеки РА — хранительницы сокровищ культуры и быта адыгейского народа. С этой целью в библиотеке организован попечительский совет. В состав совета может войти каждый, кто считает себя истинным патриотом своей малой родины.

Поддержка каждого из нас в сохранении культурного наследия адыгского народа, а также помощь в развитии главной библиотеки республики будет только способствовать укреплению национальных традиций.

О своем решении принять участие в формировании попечительского совета и благотворительной помощи можно сообщить в Национальную библиотеку Республики Адыгея по тел. 57-13-95.

Валерия Ломешина

17.02.2015 в 23:29

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.