Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Майкопе прошла трехэтапная подготовка выпускников к ЕГЭ и ГИА.

В течение учебного года выпускникам 9 и 11 классов столицы Адыгеи предлагают пройти три уровня подготовки к государственной итоговой аттестации, организуя две диагностические работы и пробный экзамен.

Первая диагностика знаний в форме ЕГЭ и ГИА по русскому языку и математике прошла в октябре. Вторая волна диагностической работы проводится в феврале. 2 и 5 февраля выпускники писали математику, 10 и 12 февраля — русский язык.

— Для более тщательной подготовки диагностическая работа разделена на два этапа. В октябре школьники проходили испытание по первой части тестовой работы, в феврале — вторую, — рассказала заместитель руководителя Комитета по образованию администрации Майкопа Лариса Бессонова.

Так, 10 февраля девятиклассникам было предложено написать сочинение или изложение. Диагностическая работа проводилась в шести пунктах (школах №№2, 3, 5, 9, 11 и 19), куда прибыли практически все девятиклассники столицы Адыгеи — 1289 человек.

12 февраля было организовано 4 пункта проведения диагностической работы для 11-классников. Заявки на участие подали 823 выпускника, они писали сочинение-рассуждение в школах №№7, 8, 22 и 35.

Третий этап проверочных работ при подготовке к ЕГЭ пройдет в апреле — будут организованы пробные ЕГЭ и ГИА, включающие обе части тестовых заданий.

Этот эксперимент был апробирован в прошлом году, тогда проводилась диагностическая работа только по русскому языку. В этом году решено более масштабно провести подготовку к экзаменам.

— Результаты и отзывы учителей, учеников и их родителей говорят о необходимости дальнейшего внедрения в практику диагностической работы. Она проводится по всем правилам, становится своеобразной репетицией перед основным экзаменом. Помогает учащимся и их педагогам вовремя выявить и устранить пробелы в знаниях, минимизирует психологические барьеры у выпускников, — отметила Лариса Бессонова.

В этом году внедрено еще одно новшество — вместе с выпускниками проверить свои знания смогли и родители — в 

8-й школе для этого был отведен специальный кабинет. С технологией проведения ЕГЭ ознакомились 15 человек, которые также проходили в аудиторию по паспортам и через металлодетекторы, а сдавали экзамен в течение определенного промежутка времени.

Татьяна Филонова

17.02.2015 в 00:58

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.