Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

На заключительном заседании Общественная палата РА подвела итоги своей деятельности. Активисты гражданского общества призвали тех, кто будет избран в следующий состав палаты, шире использовать инструменты общественного влияния на процессы социально-экономического развития.

Как рассказала заместитель председателя этой общественной организации Анна Крюкова, наиболее актуальными проблемами, рассмотренными на пленарных заседаниях и общественных слушаниях, были вопросы о ходе реализации реформы ЖКХ в Республике Адыгея, о внедрении Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса, о состоянии работы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и наркосодержащих средств и многие другие.

В 2014 году Общественная палата организовала более тесное сотрудничество с органами исполнительной и законодательной власти, с уполномоченными по правам человека и по правам ребенка в РА.

Представители Общественной палаты были приглашены в Москву на празднование Дня единства. Они приняли участие в шествии под лозунгом «Мы едины», а и.о. председателя палаты Казбек Ачмиз был на приеме у Президента России.

Вместе с тем выполнение в полном объеме поставленных задач, в том числе проведение общественной экспертизы проектов законов РА, нормативных актов органов исполнительной власти и проектов муниципальных правовых актов, выработка рекомендаций органам государственной власти при определении потребностей и интересов граждан, защите их прав и свобод, и других, направленных на развитие гражданского общества в Адыгее, становится затруднительным из-за отсутствия помещения для приема граждан, оргтехники, интернет-сайта, где возможно было бы разместить информацию о работе палаты.

Марина Аносова

17.02.2015 в 23:43

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.