Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Семен Павличенко впервые в истории российского санного спорта завоевал золото чемпионата мира. На соревнованиях в латвийской Сигулде 

23-летний спортсмен победил по сумме двух попыток с результатом 1 минута 36,288 секунды.

Сборная России заняла второе место в общекомандном зачете на чемпионате мира по санному спорту. Россияне завоевали одну золотую и две серебряные медали. Чемпионом мира стал Семен Павличенко, серебро — у Татьяны Ивановой и сборной страны в эстафете (Павличенко, Иванова, Андрей Богданов, Андрей Медведев).

Лучшими на чемпионате мира стали немцы (3-1-1), третьими — австрийцы (0-1-1).

Павличенко впервые в истории российского санного спорта смог достичь подобного результата. Ранее у россиян было три серебра — у Альберта Демченко (2012) и Татьяны Ивановой (2012, 2015). Павличенко выступает за сборную России с 2008 года. Он серебряный и бронзовый призер молодежных чемпионатов мира. На Олимпиаде в Сочи стал пятым.

Тренер национальной сборной по санному спорту, трехкратный серебряный призер Олимпийских игр Альберт Демченко отметил важность победы Семена Павличенко:

— Это очень знаковая победа, она должна стать серьезным подспорьем для дальнейшего развития санного спорта у нас в стране. Надеюсь, что после этого мы не сбавим обороты, будем готовиться к дальнейшим стартам более серьезно и более активно. Наши соперники понимают, что мы сильны во всех аспектах — как физически, так и технически.

Ибрагим Чич

17.02.2015 в 22:27

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.