Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Школьники Майкопа принимают участие в природоохранной акции «Кавказские первоцветы».

Кавказский биосферный заповедник при участии Комитета по образованию администрации Майкопа с 9 февраля по 30 марта проводит акцию «Кавказские первоцветы». Цель акции — расширить знания детей о первоцветах Кавказа, сформировать бережное отношение к дикорастущим растениям и развить навыки природоохранной работы.

В настоящее время в Красные книги регионального и федерального уровней занесено около 30 видов раннецветущих растений, которые произрастают на территории Западного Кавказа. На территории Кавказского заповедника сохраняются популяции более 10 краснокнижных видов растений с ранними сроками цветения.

В рамках акции запланирован ряд мероприятий и конкурсов, направленных на защиту и бережное отношение к раннецветущим растениям, а также познавательные викторины, беседы и лекции о пользе таких цветов в природе.

— Впервые в этом году будет проводиться хэнд-мэйд, посвященный защите первоцветов, для участников от 14 лет. Также традиционно будут приниматься литературные произведения (стихи или поэмы), посвященные первоцветам. Объявлены фотоконкурс «Весенние жемчужины Кавказа» и конкурс на лучшие плакаты или листовки «Сохрани первоцветы», — сообщила методист отдела экологического просвещения Кавказского заповедника Виктория Коскова.

Лучшие работы, которые разместят на сайте Кавказского заповедника, будут отмечены дипломами.

Валентина Мазина

17.02.2015 в 00:28

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.