Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В республиканском военкомате на собрании, посвященном 26-летию вывода советских войск из Афганистана, в зале было много молодежи, школьников и студентов. Во время выступлений и представители власти, и боевые офицеры прежде всего обращались к ним.

Заместитель командира ОМОН, полковник Нальбий Шадже рассказал о том, как складывалась геополитическая ситуация в 1970—1980-е годы, когда Советский Союз находился в условиях холодной войны.

Заместитель председателя Комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Александр Лузин поблагодарил актив всех организаций, входящих в республиканский Координационный совет ветеранов Афганистана и других боевых действий, выразил уверенность, что их деятельность, которая не ограничивается рамками торжеств, ведется планомерно и каждодневно, служит консолидации сил общества, патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

От имени главы МО «Город Майкоп» выступил руководитель управления по делам средств массовой информации и взаимодействию с политическими партиями и общественными объединениями МО «Город Майкоп» Владимир Алтунин, он вручил благодарственные письма виновникам торжества.

Во время собрания демонстрировались отрывки из фильма военного корреспондента Михаила Лещинского, подборка слайдов из подлинных фото, предоставленных участниками боевых действий — нашими земляками.

От имени Совета ветеранов и инспекторов ЮВО собравшихся приветствовал генерал-лейтенант Юрий Щепин, выступил председатель АРО ООО «Офицеры России» Геннадий Мельников, своими воспоминаниями поделился подполковник Николай Кулешов.

В свою очередь председатель Адыгейского отделения Общероссийского совета ветеранов Афганистана и других боевых действий (в составе Координационного совета) Ринат Рахматулин поблагодарил военкома РА Александра Аверина за сотрудничество, рассказал о том, как ветераны работают с молодежью.

Для воинов разных поколений заслуженный артист РА майор внутренней службы Виктор Марков и солист Владимир Хурс исполнили песни, посвященные событиям в Афганистане.

Марина Лебедева

17.02.2015 в 00:43

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.