Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Майкопе 22 февраля будет проведен туристско-познавательный фестиваль «Масленица», в котором смогут принять участие все желающие.

По словам организаторов, главная цель мероприятия — развитие внутреннего туризма в Республике Адыгея, на территории Кавказского заповедника, а также приобщение населения к здоровому и активному образу жизни.

— 16 февраля начался один из самых любимых в народе праздников, провожающий зиму и встречающий весну. Всех желающих весело проводить Масленицу ждем за рестораном «Левый берег», на поляне вдоль р.Белой, у памятника летчикам, где в 11 часов будут организованы командные веселые соревнования, — отметил организатор мероприятия Владимир Зотов.

Уже подали заявки многие участники, среди которых Майкопский индустриальный техникум, ЗАО «Картонтара», команда от Кавказского заповедника, компания «Оштен-Тур», коллектив здорового образа жизни «Родничок», а также школа №2.

В программу соревнований входят различные конкурсы: «Метание метелок», «Попади в Масленицу» (необходимо попасть снежком в чучело Масленицы), командные эстафеты «Быстрее, чтобы не остыл», «Змей Горыныч», «Самый навороченный». Также будет конкурс на лучшее блюдо из блинов, в котором будут учитываться не только вкус, но и умение подать и украсить — «Блин не комом».

Команды, занявшие в фестивале первые три места, будут награждены дипломами и ценными подарками.

Организаторами соревнований являются Федерация спортивного туризма Республики Адыгея и ФГБУ «Кавказский государственный природный биосферный заповедник им. Х.Шапошникова».

По завершении гулянья будет проведен большой масленичный хоровод вокруг костра с традиционным сжиганием чучела, символизирующим тем самым, что сжигаются все старые печали, забываются и прощаются обиды, а человечество вступает в новую фазу жизни — начинается весна.

Валентина Остапенко

19.02.2015 в 00:49

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.