Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

С вооружения британской армии они были сняты в 2008 году

Прибывшие из горячих точек автомобили прошли капремонт на британских заводах и направляются для установки вооружения и адаптации к украинским условиям на одно из предприятий “Укроборонпрома”.

С вооружения британской армии эти боевые машины были сняты в 2008 году. Заявленная стоимость одного Saxon AT-105 составляет 51 тыс. долларов, учитывая все пошлины и транспортные расходы.

Первая партия Saxon, бронированных по натовскому стандарту В7 уже движется из Одесского порта.

Как сообщил первый заместитель гендиректора “Укроборонпрома” Сергей Пинькас, новые броневики подобного класса, используемые в армиях стран НАТО, стоят около 430–460 тыс. евро. Партия Saxon AT-105, которые закупило предприятие, обходятся по цене всего 51 тыс. долларов за штуку (закупочная стоимость броневика в Англии – 38 тыс. долларов, плюс доставка, растаможка). Причем, подчеркнул Пинькас, все бронемашины имеют заводскую гарантию.

Эти автомобили будут применяться для быстрой безопасной доставки и передислокации солдат в зоне карательной операции в Донбассе

Похоже страны Запада нашли “отличный способ” втридорога продавать снятую с вооружения и подлежащую утилизации бронетехнику.

Источник: http://www.nabat.pro/obzsestvo/2440-pervye-itogi-peremiriya-v-odessu-pribyla-partiya-b-u-broneavtomobiley-saxon-britanskogo-proizvodstva.html#

19.02.2015 в 16:47

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.