Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Слышала, что дошкольные детские учреждения хотят освободить от налога на прибыль и тем самым удешевить родительскую плату. Мне это странно слышать, какая прибыль может быть у детского сада? Расскажите об этом подробнее.

Н.Тропинина.

Идея избавления дошкольных детских учреждений от налога на прибыль усиленно обсуждается, соответствующий законопроект разработан и направлен в Госдуму РФ. Все дело в том, что в соответствии с Налоговым кодексом России все образовательные учреждения не облагаются налогом на прибыль. Однако в принятом в 2013 году Федеральном законе «Об образовании в Российской Федерации» деятельность дошкольных учреждений стала квалифицироваться как «присмотр и уход за детьми», а не образовательная деятельность. Вот и получается, что за «присмотр и уход» детские дошкольные учреждения должны платить налог на прибыль. И платят его.

«Разрулить» ситуацию поможет закон о внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 2013 года. Как только из обязанностей дошкольных детских учреждений исчезнут «присмотр и уход за детьми», детсады перестанут платить налог на прибыль.

Дмитрий Крылов

26.02.2015 в 23:54

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.