Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Подразделения ракетных войск и артиллерии частей и соединений общевойсковой артиллерии, дислоцированные на Северном Кавказе и в Южной Осетии, проводят полевые выходы на горные полигоны.

К занятиям на полигонах «Калиновский», «Альпийский», «Тарский», «Дальний» и других привлечено более 1,5 тысячи военнослужащих, около 300 единиц ракетно-артиллерийского вооружения. В ходе учений будет использовано более 6 тысяч боеприпасов на полевой выход.

Военнослужащие сначала приступили к освоению реактивных систем залпового огня «Ураган» и противотанковых комплексов «Хризантема» 9П 157. Артиллеристы учатся применять эту технику в условиях, максимально приближенных к боевым, днем и ночью, при низких температурах воздуха в горах.

Кроме того, в ходе учений военнослужащим предстоит отрабатывать навыки ведения огня в составе экипажей самоходных 152-мм гаубиц «Акация», «МСТА», 122-мм реактивных систем залпового огня «Град», «Торнадо», 120-мм минометов «Поднос» и противотанковых ракетных комплексов «Конкурс» по одиночным и групповым целям.

Кроме того, в ходе учений военнослужащим придется освоить новейший радиолокационный комплекс «Зоопарк», который является пока лучшим в нашей армии.

В этих престижных и имеющих большое военно-политическое значение учениях примут участие и наши земляки-артиллеристы.

Удачи вам, земляки!

Дмитрий Крылов

26.02.2015 в 01:02

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.