Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В республиканской столице в микрорайоне «Восход» открылся новый филиал МФЦ.

До конца года охват населения услугами многофункциональных центров в Адыгее достигнет показателя в 98,1% при поставленной федеральным центром задаче по доступности предоставления государственных и муниципальных услуг в 90%. Достичь этого высокого показателя удастся благодаря открытию новых филиалов МФЦ и удаленных рабочих мест.

С начала текущего года в Адыгее было открыто 4 филиала МФЦ — в аулах Кошехабль и Понежукай, станице Гиагинской и микрорайоне «Восход» в Майкопе. До конца года возможность получать государственные и муниципальные услуги в режиме «одного окна» появится также у жителей аула Хакуринохабль, села Красногвардейского, города Адыгейска – в этих населенных пунктах будут открыты филиалы МФЦ. Кроме того, начнут функционировать и 23 удаленных рабочих места в разных районах республики. Таким образом, с открытием новых офисов в 2015 году на территории республики будут действовать 11 многофункциональных центров, включая головной офис, и 39 удаленных рабочих мест. 

 — В списке наиболее востребованных услуг из федерального перечня — услуги территориальных органов Росреестра и Кадастровой палаты, миграционной и налоговой служб. Среди региональных — услуги по социальному обеспечению, оформлению детских пособий, услуги по линии ЖКУ, — рассказала директор регионального государственного бюджетного учреждения «МФЦ» Аза Ашхамафова.

Постепенно растет в центрах и число предоставляемых услуг, в минувшем году их перечень увеличился с 69 до 109: 32 из них — федеральные услуги, 40 — услуги органов власти и 37 — муниципальные услуги. Кроме того, за счет увеличения количества окон и того, что жители республики оценили удобство решения вопросов через МФЦ, значительно возросло и количество оказанных услуг: если в 2013 году их было оказано более 56 тыс., то в минувшем году эта цифра выросла более чем на 100 тыс.

Юлия Сергеева

26.02.2015 в 01:20

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.