Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Впервые в Адыгее проводится олимпиада Московского физико-технического института. 6 февраля на базе Адыгейского госуниверситета состоялся первый тур, по итогам которого отобраны участники заключительного этапа.

Он состоится 28 февраля. Координатором олимпиады выступает республиканская естественно-математическая школа при АГУ, выпускники которой не раз поступали в МФТИ.

Как отметили в РЕМШ, олимпиада вызвала большой интерес у школьников, поскольку позволяет не только проверить знания, но и получить льготы при поступлении в МФТИ и другие типовые высшие учебные заведения. 

«На первом этапе в олимпиаде приняли участие около 400 школьников. Они были разделены на две возрастные группы: 5—7 классы — в течение 3 часов должны были решить 4 математические задачи, а также 8—11 классы, для которых приготовили 8 заданий по математике и физике», — рассказали в РЕМШ. 

По словам собеседника, задачи были повышенной сложности, но многие из участников олимпиады с ними справились. Оценивают работы непосредственно преподаватели МФТИ, которые и определят победителей заключительного тура. 

«Победителям и призерам заключительного этапа олимпиады по физике, по математике, который тоже пройдет именно в Адыгее (чего раньше не было), смогут зачесть 100 баллов ЕГЭ по соответствующему их диплому предмету, а победители по физике получат право поступить в МФТИ без экзаменов. Это уникальная возможность и реальный шанс стать студентом одного из престижных вузов России», — отметили в РЕМШ.

Татьяна Филонова

26.02.2015 в 23:45

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.