Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Египте, Марокко, Тунисе, Турции вам предложат все самое вкусное и лучшее, что имеется на данный момент в доме. Обязательно угостят сладостями и чаем, а вечером в честь важного гостя устроят праздничный ужин. 

В Европе вам богатый стол не предложат, могут предложить просто чипсы с соусом. А вообще, у европейцев принято, чтобы гости сами приносили с собой еду.

Эскимосы Аляски оповещают хозяев о своем появлении через дымоход. Гость невозмутимо взбирается на крышу хозяйского дома и горланит в дымоход о своем появлении. Договариваться заранее о приходе жителям Аляски необязательно. У жителей севера (чукчей, ненцев, коряков, эвенков) законы гостеприимства приравнены к священным. Любого, даже самого нежданного гостя, здесь усаживают в центре дома и тут же накрывают на стол.

Афганские дома традиционно состоят из ряда комнат, расположенных вокруг прямоугольного внутреннего двора. Гостей здесь принимают на мужской половине, а в «женскую часть» заходить гостям запрещено.

В некоторых регионах, например в Осетии, опоздать к назначенному времени или вообще отказаться от приглашения — значит кровно обидеть пригласившего вас хозяина. В Узбекистане и других странах Средней Азии опоздание также считается проявлением крайнего неуважения.

28.02.2015 в 00:10

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.