Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее 8 реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, получат денежные выплаты на приобретение жилья.

Из республиканского бюджета выделено более 3,6 млн. рублей на приобретение жилья реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий. В этом году материальную помощь получат 8 человек.

— Сумма единовременной выплаты в этом году составит более 450 тысяч рублей. Специалистами уже проведена работа по извещению получателей о предоставлении денежной выплаты, 3 из них проживают в Майкопе, 4 — в Майкопском и 1 — в Тахтамукайском районах, — прокомментировал «СА» начальник отдела по реализации мер социальной поддержки граждан Министерства труда и социального развития РА Валерий Браук.

В регионе финансовая помощь на улучшение жилищных условий реабилитированным лицам и лицам, пострадавшим от политических репрессий, оказывается с 2009 года. За это время улучшить свои жилищные условия смогли 45 человек, из регионального бюджета на эти цели было выделено порядка 18 млн. рублей. В минувшем году финансовую поддержку получили 9 человек. На эти цели было направлено около 4 млн. рублей.

Всего в Адыгее сегодня проживают около 1,9 тыс. реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий. Работа по выявлению граждан этой категории, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в регионе будет продолжена.

Юлия Сергеева

04.03.2015 в 03:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.