Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Камерном музыкальном театре им.А.А.Ханаху состоялась премьера спектакля «Продайте мужа» по пьесе сатирика Михаила Задорнова.

Репертуар Камерного музыкального театра пополнился еще одной музыкальной комедией — историей об адюльтере, женской солидарности и развенчании образа мужчины с «высоким ценником». 

В основу спектакля «Продайте мужа» легла пьеса «Последняя попытка» известного российского сатирика Михаила Задорнова. Главная героиня с нетерпением ждет супруга, готовит для него праздничный ужин, чтобы отметить важную семейную дату — двадцать лет совместной жизни. Но раздается звонок в дверь, и от идиллии не остается и следа. В дом входит незнакомка, которая на поверку оказывается любовницей супруга, и пока того нет дома, находчивая гостья предлагает супруге любимого совершить сделку: продать мужа. Супруга же, будучи женщиной практичной и не без чувства юмора, на сделку соглашается…

Телезрителям эта история знакома по фильму «Хочу вашего мужа», который еще в 1992 году снял режиссер Сергей Никоненко, а роль неверного мужа сыграл сам Михаил Задорнов. На сценах различных российских театров пьесу ставили бессчетное количество раз. Одна из самых известных антрепризных постановок по ней — спектакль «Хочу купить вашего мужа» с Галиной Польских и Валентином Смирнитским. 

В Камерном музыкальном театре впервые спектакль с названием «Продайте мужа» был поставлен около 10 лет назад режиссером из Сызрани, заслуженным деятелем искусств России Виктором Курочкиным, который также поставил в Адыгее спектакли «Сильвия» и «Сирано де Бержерак». Тогда главные роли исполняли Надежда Максимова (обманутая супруга Елена Владимировна), Ирина Кириченко (молодая любовница Оксаночка) и Михаил Арзуманов (неверный муж Андрей). 

Идея восстановить спектакль у художественного руководителя КМТ Юнуса Сулейманова появилась давно. Однако все упиралось в несколько причин. Во-первых, исполнители главных ролей народный артист Адыгеи Михаил Арзуманов и заслуженная артистка Адыгеи Надежда Максимова давно перешагнули 60-летие, а по замыслу автора героям пьесы чуть за 40 лет. Кроме того, в 2012 году скончался режиссер-постановщик Виктор Курочкин. 

Но выход был найден. Восстанавливать спектакль было предложено молодому режиссеру Тимуру Исупову, он известен зрителю по комедии «Люби меня, как я хочу». 

— Да, спектакль уже шел на этой сцене. Но с тех пор минуло много лет, мир вокруг изменился, поэтому неудивительно, что новая постановка получилась другой, — поделился с «СА» Тимур Исупов.

Главные роли исполняет молодой состав труппы: актрисы Алена Наливайко-Штонда, Ирина Минкарская и заслуженный артист Адыгеи Эдуард Керашев. Музыку написал музыкальный руководитель Александр Гончаров, сценическое оформление художника по сцене Рамазана Сиюхова, костюмы художника-модельера Карины Пигасовой.

Веселая история из постсоветского времени прекрасно вписалась в реалии нынешнего дня, ведь семейные отношения и 20 лет назад, и сегодня строятся на одних ценностях — доверии, взаимоуважении и порядочности. 

Премьера комедии «Продайте мужа» собрала полный зрительный зал. В театре не сомневаются, что спектакль придется публике по душе, ведь его персонажи живые и интересные, а трогательная история, несмотря на свою анекдотичность, вызывает не просто смех, а смех сквозь слезы. Узнать, в какую цену сегодня неверные мужья, продала ли Елена Владимировна своего благоверного и как сложилась дальнейшая судьба героев, зрители смогут еще раз 20 марта в Камерном музыкальном театре им.А.А.Ханаху.

Елена Маркова

18.03.2015 в 03:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.