Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В центре Майкопа собаки напали на девятилетнего мальчика…

Дознаватель территориального подразделения надзорной деятельности по городу Майкопу ГУ МЧС России по РА, старший лейтенант внутренней службы Дмитрий Воронин и не подозревал, что в этот мартовский день он спасет маленького майкопчанина, третьеклассника Сережу Макарова.

Мы встретились с сотрудником МЧС, и Дмитрий рассказал, как все произошло.

— Когда я проезжал мимо стройки близ супермаркета, который располагается на улице Пионерской, притормозил, чтобы позвонить. И тут увидел, как стая собак напала на мальчика, — сказал Дмитрий Воронин.

Дмитрий среагировал мгновенно. Выйдя из машины, он подхватил кричащего малыша, отбив его у собак — в одну бросил камень, другую резко ударил ногой. Животные сразу отстали, они залезли в отверстие забора стройки (откуда и появились изначально). К сожалению, самый агрессивный пес успел укусить ребенка за ногу.

Дмитрий оказал первую помощь, на своей машине отвез девятилетнего Сережу в травмпункт, где мальчику обработали и перебинтовали рану, которая, к счастью, оказалась не опасной.

Затем Дмитрий Воронин доставил его домой, где с домашнего телефона Сережа позвонил маме на работу и рассказал о случившемся.

По словам Дмитрия, больше всего его поразило то, что в момент происшествия, которое могло окончиться трагедией, двое находящихся на территории стройки мужчин подсматривали за происходящим через щель ворот, по сути, проявив преступное равнодушие. Мой собеседник отметил, что Сережа, в свою очередь, проявил мужество и в ходе оказания медицинской помощи не плакал и не боялся укола.

Мама Сережи, Майя Макарова, от всей души поблагодарила сотрудника МЧС и призвала всех окружающих не быть равнодушными по отношению к тем, кому нужна помощь.

Кстати, недавно подобное нападение стаи собак в Чите окончилось трагически — девятилетнего мальчика, возвращавшегося из школы, насмерть растерзала стая бродячих псов.

Марина Лебедева

20.03.2015 в 03:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.