Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В планах любого человека на ближайшее будущее особое место должно быть отведено отдыху. Один из лучших его видов (и чего греха таить — самый ленивый) — просмотр кинокартин, особенно ожидаемых, в кинотеатре в компании друзей или с любимым человеком. Но на что пойти? Ведь предложений много, а хочется выбрать самое-самое…

Приходим на помощь читателю и представляем самые интересные, на наш взгляд, новинки кино весны-2015.

В конце первого весеннего месяца нас ожидает премьера российской ленты «Призрак» с Федором Бондарчуком в главной роли. Еще вчера его герой Юрий Гордеев — амбициозный авиаконструктор и любимец женщин — был в шаге от своего триумфа. Его самолет ЮГ-1 должен был стать настоящим прорывом в отечественной авиации. Но сегодня его никто не видит и не слышит, а конкурент по бизнесу беспрепятственно закрывает его компанию. Все потому, что Юрий разбился в автокатастрофе и стал призраком. Семиклассник Ваня Кузнецов был пустым местом всегда. Жертва гиперопеки матери, объект насмешек одноклассников, он боится даже заговорить с девочкой, в которую давно влюблен. У Юры есть неделя, чтобы закончить дело своей жизни и поднять самолет в воздух. Ваня — единственный, кто его видит и может ему помочь. Ничего не поделаешь — придется объединиться. Трогательное и смешное кино на стыке жанров, которое подойдет всей семье.

Один из наиболее ожидаемых военных фильмов к юбилею Победы «Битва за Севастополь» выходит в начале апреля. Любовь под нескончаемым огнем противника, дружба с Элеонорой Рузвельт, выступление на конференции, повлиявшее на исход Второй мировой войны, желание жить и страх потерять любимого человека — справится ли со всем этим хрупкая женщина? Это реальная история Людмилы Павличенко — легендарной женщины-снайпера. Солдаты шли в бой с ее именем на устах, а враги устроили на нее охоту. На поле битвы она видела смерть и страдания, но самым серьезным испытанием для нее стала любовь, которую у нее могла забрать война…

Когда тебе двадцать два и ты живешь только по маминым правилам, самое время сказать: «С меня хватит!». Но Славику — герою картины «Мама дарагая» такое и в голову не приходит. Но вот однажды он встречает девушку Женю. Теперь ему предстоит решать, чья любовь победит, — ведь за попытку сорваться с крючка мама объявит войну. Как Славику вырасти? Как Жене вытащить парня из-под маминой опеки? В этом помогут верные и опытные друзья с большим чувством юмора… Эксцентричная комедия, созданная будто назло и вопреки всем отечественным жанровым собратьям: вместо Москвы — уютный хиппи-Питер, вместо медийных лиц из телевизора и профессиональных юмористов — сильные театральные актеры вроде Ксении Раппопорт и Игоря Яцко, вместо вульгарных и пошлых шуток — уморительное противостояние ну очень заботливой мамы и впервые влюбившегося сына-недотепы. Получилось душевно и смешно, так, что мама не горюй!

Проект — фильм «Земля будущего» — настоящая темная лошадка весны и один из самых ожидаемых зрителями проектов года. Это фантастический триллер о дерзкой молодой девушке Кейси, в руки которой попадает загадочный предмет, открывающий доступ в параллельную реальность. Она вынуждена обратиться за помощью к циничному гению-изобретателю Фрэнку (его роль исполняет Джордж Клуни). Он мог бы помочь девушке найти ответы на множество возникших у нее вопросов, но наотрез отказывается это делать. Кейси должна убедить бывшего вундеркинда раскрыть ей тайну загадочного места, находящегося вне привычной реальности и известного как Земля будущего, и убедить Фрэнка вернуться туда, откуда его однажды изгнали… Очень заманчивый слоган «Представьте мир, где возможно все» рассчитан на любителей фантастики, но вряд ли дело ограничится просто визуальным рядом. Вопросы и варианты ответов, проблема выбора — это то, чего мы ждем от картины. Осталось совсем недолго — российская премьера состоится 21 мая.

Но это далеко не все. Масса кинолент ждет своего часа и зрителя. И какие тут фильмы! Документальный «Соль Земли» проведет любознательного зрителя по самым недоступным и загадочным уголкам нашей планеты. Седьмой «Форсаж» увлечет большими деньгами, крутыми машинами и бесконечными трюками на высоких скоростях. Псевдодокументальные «Реальные упыри» (надеемся, название не отпугнет зрителя) — отличнейшее смешное кино про жизнь вампиров в Новой Зеландии. Виаго, Дикон и Владислав — трое соседей и по совместительству бессмертные вампиры, которые всего лишь пытаются выжить в современном мире, где есть арендная плата, фейсконтроль в ночных клубах, губительный солнечный свет и другие неприятности. А выживают они с юмором… В конце апреля выйдут новые «Мстители», в которых компания супергероев будет защищать мир от Альтрона — искусственного интеллекта, когда-то созданного для того, чтобы защищать Землю от любых угроз. Проблема в том, что главной угрозой машина посчитала самих людей.

Мы уже определили, что просмотр кинофильма — чудесный вид отдыха. Так давайте отдыхать этой весной чаще!

Татьяна Вишнякова

25.03.2015 в 03:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.