Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Вчера Адыгею посетили участники автопробега «Наша Великая Победа», который стартовал 17 марта в Севастополе. Эта масштабная акция посвящена 70-й годовщине Победы народов СССР в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.

В рамках проекта «Наша Великая Победа» памятные мероприятия пройдут в 90 городах Российской Федерации, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья. Проект организован Всероссийской организацией «Боевое братство» при поддержке Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности и при участии движения «Антимайдан», всероссийского мотоклуба «Ночные Волки» и Союза городов воинской славы.

На территории главного мемориала Майкопа участников автопробега встречали представители руководства и общественности республики, участники Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы, а также школьники Адыгеи.

Заместитель председателя Комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Александр Лузин приветствовал участников автопробега как хороших друзей нашей республики: участники акции «Наша Великая Победа» посещают Адыгею уже четвертый год подряд. Первый автопробег был организован еще в 2012 году. Тогда планировалось, что акция будет повторяться ежегодно до семидесятилетия Победы, и организаторы с честью исполнили это намерение.

Руководитель проекта «Наша Великая Победа» Олег Слюсаренко и его комиссар Павел Григорьев от лица его участников поблагодарили за теплый прием. Помимо прочего, в своих выступлениях они отметили ту важную роль, которую сыграли в Великой Отечественной войне жители нашего региона, выразили уверенность, что дружба и взаимное уважение народов и впредь будут залогом стабильного развития России.

Также на митинге выступили председатель республиканского Совета ветеранов Аслан Куадже, председатель Адыгейской республиканской организации «Лига мира» Аристотель Спиров, руководитель регионального отделения ДОСААФ Тимур Барчо, атаман Майкопского казачьего отдела Александр Данилов, который вместе с казаками из Адыгеи участвовал в обеспечении безопасности во время проведения референдума о независимости Крыма. Выступавшие говорили о необходимости беречь правду истории и память о наших героических предках, а также о нынешней непростой ситуации на международной арене.

Главным символом автопробега является масштабная — площадью в 200 кв. метров — копия Знамени Победы. В завершение митинга его участники развернули это грандиозное полотнище и сделали общую фотографию на память. Эта церемония традиционно повторяется в каждом из городов, которые посещают участники проекта. По завершении автопробега планируется, что это знамя будут нести во главе колонны «Бессмертного полка» на Красной площади.

Прибыв в Майкоп из Белореченска, участники автопробега по завершении митинга отправились дальше по маршруту — в Ставрополь.

Дмитрий Кизянов.

Фото Аллы Загуменновой.

25.03.2015 в 03:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.