Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Федеральная служба по тарифам определила предельные тарифы на отправку писем и бандеролей. Стоимость отправки одного письма выросла на два рубля. С апреля за него нужно будет заплатить вместо 15 рублей 17. Но это стоимость без учета НДС. Получается, что простое письмо обойдется примерно в 20 рублей, если учитывать цены с налогом на добавленную стоимость.

Заказное письмо тоже подорожает и будет стоить более 40 рублей. Письмо с объявленной ценностью, на которое стоит раскошеливаться, если вы хотите следить за каждым километром его прохождения через сайт почтовиков, обойдется более чем в 90 рублей (с учетом НДС).

Бандероли станут дороже. Как и в прошлые годы, их цена будет зависеть от того, как их доставляют: по воздуху или по земле. Отразится на цене и решение отправить простую или заказную бандероль. Стоимость 100-граммовой бандероли — от 35 до 48 рублей без учета НДС. За перевес в каждые двадцать граммов будет прибавляться еще два рубля.

Увеличение стоимости услуг по пересылке писем и бандеролей внутри России связано с ростом инфляции. «Почта России» будет работать в рамках тарифов, утвержденных государством, и продолжит заниматься повышением эффективности и качества своей деятельности», пояснили на предприятии.

Средства, получаемые от индексации универсальных услуг связи, идут на реализацию важных задач почты: сокращение сроков доставки за счет строительства логистических центров, повышение качества обслуживания, ремонт, повышение заработной платы основному производственному персоналу. 

На прошлой неделе «Почта России» открыла новый сервис. И теперь можно в режиме онлайн оплатить более тысячи различных услуг во всех регионах страны. Например, пополнить электронные кошельки, оплачивать жилищно-коммунальные, государственные, страховые и банковские услуги, пошлины, налоги, штрафы, а также парковку, авиабилеты, железнодорожные, Интернет, сотовую связь.

Для совершения платежей на сайте «Почты России» или на сайте любого почтового филиала перейти по баннеру, ведущему на страницу сервиса PayCard, выбрать необходимый раздел услуг и получателя платежа, затем заполнить параметры платежа, ввести реквизиты банковской карты и произвести оплату. Зачисление денег производится в режиме реального времени.

Для оплаты не требуется регистрация в личном кабинете. Данные банковской карты передаются в зашифрованном виде, безопасность обработки интернет-платежей гарантирована международными сертификатами безопасности PCI DSS, говорится на сайте «Почты России».

28.03.2015 в 03:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.