Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Майкопе снова задержан телефонный «террорист», который сообщил в полицию о готовящемся взрыве многоквартирного дома

Как рассказали в полиции Майкопа, звонок на диспетчерский пульт дежурной части ОМВД города поступил в воскресенье, 15 марта, в 21 час 35 минут. Позвонивший сообщил о том, что готовится взрыв многоквартирного дома в столице Адыгеи, и назвал адрес: ул.Кужорская, д.100.

Поскольку любое подобное сообщение о готовящемся взрыве создает опасность гибели людей, к месту происшествия были стянуты все экстренные службы. Сотрудники полиции сразу же эвакуировали жителей дома и вместе с аварийными бригадами провели весь комплекс организационно-технических мероприятий для предотвращения угрозы возможного теракта. В результате всех действий и поисков взрывного устройства в доме не обнаружили. Полицейские установили, что сообщение о готовящемся взрыве как акте терроризма являлось заведомо ложным, в связи с чем в отделе дознания ОМВД России по Майкопу возбудили уголовное дело.

Подозреваемый в преступлении был установлен очень быстро — его доставили в Майкопский отдел полиции в течение часа после того, как в дежурную часть поступил звонок с сообщением о готовящемся взрыве. Как установлено, виновным оказался ранее судимый местный житель Денис Абрамцов, который находился в состоянии алкогольного опьянения и со своего мобильного телефона позвонил на телефон дежурной части полиции города, умышленно сообщив ложные сведения о готовящемся взрыве в многоквартирном доме. Виновник задержан, за такую «шутку» ему придется отвечать по всей строгости закона перед судом. Санкция этой статьи в УК РФ предусматривает за это достаточно серьезное наказание — лишение свободы на срок до трех лет…

28.03.2015 в 03:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.